13:07 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Люди у офиса туроператора A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн

Родственники застрявших в Египте армянских граждан протестуют у офиса туроператора

© Sputnik / Laura Sarkisian
Общество
Получить короткую ссылку
63131

Клиенты туристической фирмы пока не хотят обращаться в полицию, а предпочитают дожидаться своих денег либо отправки в долгожданный отпуск.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Родственники застрявших в Хургаде армянских туристов, клиенты компании A&R tour собрались у офиса компании в Ереване. К ним присоединились и представители других турфирм, забронировавших через A&R tour пакеты. Они требуют разъяснений по поводу задержания рейса, в результате чего более 120 граждан Армении не могут вернуться домой.

Люди у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Laura Sarkisian
Люди у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн

Ранее стало известно, что около ста граждан Армении не могут вылететь из Египта на родину по причине отмены авиарейса Хургада-Ереван OTF 3703. Туроператор A&R tour продал билеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а позже все рейсы по этим направлениям были отменены.

Как сказал корреспонденту Sputnik Армения один из граждан, в турфирме им сказали, что на данный момент они занимаются проблемой возвращения туристов. Они надеются, что им удастся вернуть этих людей на родину либо сегодня ночью, либо завтра утром.

Около ста граждан Армении застряли в Египте из-за отмены авиарейса - МИД>>

В свою очередь одна супружеская пара, которая должна была вылететь в Хургаду, в беседе со Sputnik Армения рассказала, что уже не в первый раз пользуется услугами этой туристической компании и удивлена происходящим.

Пара заплатила более 3 тысяч долларов за шестерых человек, чтобы 23 июля вылететь в Шарм-эш-Шейх на 13 дней. Однако рейс был отменен. В турфирме этим людям предложили либо вернуть деньги, либо улететь в Хургаду и разместиться в более комфортабельной гостинице. Они выбрали последний вариант, но их опять ждала неудача. И вот с утра они находятся перед офисом компании с тем, чтобы забрать свои деньги. Но их также попросили подождать.

Журналисты у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Laura Sarkisian
Журналисты у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн

Известно, что компания ранее предложила самый низкий тариф, и тем самым смогла привлечь столь большое количество людей.

Во время акции к офису компании подошел представитель полиции, который предложил собравшимся пройти в полицейский участок и написать заявление. Граждане не согласились "сдать" турфирму в полицию, а предпочли дождаться своих денег или отправиться в долгожданный отпуск.

Почему отменили рейс Хургада-Ереван: посольство Армении в Египте представило подробности>>

Отметим, что директор турфирмы пока не выходит на связь с обманутыми клиентами и компаниями-партнерами. А в офисе работают четыре сотрудника.

Напомним, армянское диппредставительство находится на связи с гражданами, а также с компанией-перевозчиком и принимает все возможные меры для решения проблемы. Открыта "горячая линия" посольства Армении в Египте: +20 120 705 0580.

По теме

Как проходила эвакуация пассажиров аварийного лайнера в Шереметьево - новое видео
ЧП в Шереметьево: 8 пассажиров рейса Москва-Ереван пострадали в давке при эвакуации
Трап врезался в самолет, который должен был лететь в Ереван из Шереметьево
Вернувшийся в Шереметьево борт Москва – Ереван признали полностью исправным
Теги:
Новости Армения, офис, отпуск, родственники, граждане, Египет
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik