04:27 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Стройка

Фирмы и тендеры: бывший сотрудник "Ташира" рассказал, как "кидали" Самвела Карапетяна

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
9770133

Шумная история, в которую вовлечены племянник владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна – Нарек и предприниматели Ваге и Ашот Паразяны, обрастает новыми подробностями. Живущий в Швеции в статусе беженца Норик Давтян рассказал о том, как стал инвалидом, и какое отношение к этому имеют Паразяны.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Телекомпания "Армения" показала в понедельник эксклюзивный видеоматериал, герой которого, проживающий в Швеции на правах беженца Норик Давтян, обвиняет Ваге и Ашота Паразянов в организации своего избиения, вследствие чего он, Давтян, стал инвалидом и, скорее всего, потеряет ногу.

После того, как была опубликована информация об уголовном деле, в которое вовлечены племянник владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна – Нарек и предприниматели Ваге и Ашот Паразяны (сын и отец), на связь с телекомпанией вышел Норик Давтян, выразивший готовность предстать перед правоохранительными органами Армении и России с тем, чтобы рассказать им свою историю.

А подробности действительно шокируют. По словам Давтяна, отец и сын Паразяны избили его так, что раздробили кости ноги – врачи, по утверждению Норика, дают лишь 30-процентные шансы на то, что удастся избежать ампутации.

Норик Давтян родом из Масиса, с 15 лет жил в Калуге, а в Швеции оказался, чтобы скрыться от Паразянов после того, как стал по их вине калекой.

"Это какая-то преступная группировка, вся эта семья. Моя инвалидность третьей группы – иx "работа", — говорит Давтян.

С 2007 года он работал у Паразяна-старшего водителем, а потом стал его доверенным лицом. Ашот Паразян в то время был заместителем Самвела Карапетяна, владельца группы компаний "Ташир".

Норика задействовали в сфере строительства, поручив заниматься фирмами и компаниями, что подряд открывали Паразяны. Вся история и закрутилась вокруг этих компаний: они, под вывеской группы "Ташир" принимали участие в различных тендерах.

Как утверждает Давтян, Самвел Карапетян понятия не имел ни о компаниях, ни о том, что они участвуют и побеждают в тендерах, в том числе, объявленных "Газпромом".

"Регистрировалась фирма, назначались учредители и директор, открывался банковский счет, составлялись какие-то фальшивые договоры, а потом эта фирма участвовала в тендерах. Ни один сотрудник таких фирм и помыслить не мог, что "Ташир" элементарно "кидают". Это стало ясно потом, и я был одним из первых, кто заметил", — рассказывает Норик Давтян.

Именно тогда Давтян решил проинформировать о происходящем руководителя "Ташир" Самвела Карапетяна. Но не успел.

Паразяны решают избавиться от него, как от лишней головной боли, и требуют возврата ранее выплаченной Давтяну суммы – около 2 с половиной миллионов рублей, - утверждая, что это деньги "Ташира".

"Это были мои деньги, потому что мне их выплачивали за оформленный объект. За объект в Астрахани мне полагалось 1,7 миллионов, в Геленджике – 1,2 миллиона", - говорит Давтян.

Словом, он отказался возвращать эти деньги, и Паразяны стали осуществлять следующий этап – месть. Давтяна, обладающего важной информацией и документами, вызвали в офис и прямо там его стали избивать несколько человек.

"Мы встретились в офисе вечером. Там были оба Паразяна, их друг, два водителя и два охранника. Они начали меня избивать, и у меня оставался единственный выход – прыгнуть вниз с балкона", — говорит Давтян.

В результате прыжка с почти 10-метровой высоты Давтян получил переломы обеих ног и руки. Но внизу его настигли опять и, по словам потерпевшего, отец и сын около четверти часа били его по сломанным ногам.

Последовали восемь операций, третья степень инвалидности, а ампутация ноги вполне реальный исход, если врачи не совершат чуда.

На дешевые провокации мы не ведемся: Нарек Карапетян о скандальном деле>>

Через полтора года Ашота Паразяна увольняют из группы "Ташир", а его сына Ваге российские правоохранители обвиняют в похищении и избиении другого предпринимателя-армянина с целью вымогательства денег. Давтян говорит, что знаком с избитым, ему известно много подробностей этой истории. И вот теперь он принял решение прервать свое молчание и готов сотрудничать с соответствующими российскими органами.

"Я уехал в Швецию вынужденно, попросту убежал, чтобы спасти свою жизнь", - сказал Давтян, добавив, что готов к сотрудничеству и со следователями Армении, ибо считает, что молчать уже нельзя.

Как ранее сообщила официальный представитель группы компаний "Ташир" Зара Аджемян, в 2016 году Ашот Паразян (отец Ваге Паразяна) действительно работал в группе компаний "Ташир", откуда был со скандалом уволен "в связи с организацией коррупционных схем с подрядчиками компании на крупную сумму денег".

По теме

"Ташир - родина моя!": жена Самвела Карапетяна показала, как их семья отдыхает в Армении
Жена самого богатого армянина угостила Симоньян домашним супом из крапивы - фото
Перерыв в заседании по делу Манвела Григоряна: суд потребовал от эксперта документы
Теги:
Ташир, Самвел Карапетян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik