10:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Нарек Карапетян перед началом интервью агенству Sputnik Армения (17 июля 2019). Еревaн

На дешевые провокации мы не ведемся: Нарек Карапетян о скандальном деле

© Sputnik / Asatur Yesayants
Происшествия
Получить короткую ссылку
207630

Нарек Карапетян считает, что вскоре весь этот раздутый "шарик" в виде уголовного дела против него лопнет, и причины его вовлечения станут ясны.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Племянник владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна – Нарек Карапетян, рассказал Sputnik Армения, что в момент потасовки с бизнесменом Ваге Паразяном вообще не находился в ресторане.

16 июля в Следственном комитете Армении сообщили о том, что Нареку Карапетяну предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса Армении (вымогательство в особо крупных размерах). Как ранее сообщали СМИ, предприниматель Ваге Паразян заявил о том, что Нарек Карапетян вместе с охранниками избил его в одном из ресторанов Еревана и требовал 10 миллионов долларов

Как утверждает сторона защиты Карапетяна, никакого избиения или, тем более, вымогательства не было, это ложь. Была бытовая ссора Ваге Паразяна с другом Нарека - Тиграном Асланяном. Ссора возникла в момент, когда Ваге Паразян переходил улицу, а Тигран Асланян проезжал за рулем в машине. В результате между Асланяном и Паразяном началась потасовка, а Карапетян вышел из машины и разнял их. Они сели в машину и уехали. Позже Паразян выяснил номер телефона Нарека Карапетяна и позвонил ему, потребовав встречу.

Нарек Карапетян перед началом интервью агенству Sputnik Армения (17 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Нарек Карапетян перед началом интервью агенству Sputnik Армения (17 июля 2019). Еревaн

По словам самого Карапетяна, первая беседа после конфликта (где присутствовал сам Паразян с другом, но не было Тиграна Асланяна), прошла в довольно спокойной и позитивной обстановке. Они договорились о встрече уже с участием Асланяна, где стороны окончательно должны были помириться.

"Для продолжения ссоры в ресторан, как вы понимаете, не приглашают. Туда приглашают для нахождения какого-то решения. Интересно то, что позвонили мне, хотя конфликт возник между Тиграном и этим человеком", - рассказал Нарек Карапетян.

Уже на встрече с участием Тиграна ситуация между Асляаняном и Паразяном накалилась.

"Учитывая нюансы, связанные с моим статусом, я вышел из ресторана. Если бы я был внутри, то стали бы утверждать, что я участвовал в чем-то… Но, как видите, не помогло", - отметил Карапетян.

Уже через день Карапетян узнал об обвинениях в свой адрес. По его словам, до последнего времени в ходе следствия Паразян не утверждал о том, что сам Карапетян применял в его отношении физическое насилие. Но позже он начал утверждать, что и он сам наносил удары.

"Абсурдным" называет обвинение в вымогательстве и адвокат Карапетяна Армен Фероян. По его словам, следствие не обращает внимание на тот факт, что Карапетяну позвонил и назначил встречу сам Паразян.

"Получается, что ему была нужна эта встреча", - сказал Фероян.

Ваге Паразян намеренно оговаривает Нарека Карапетяна, считает адвокат. "По результатам медэкспертизы у него обнаружено несколько царапин и мелких ушибов. И это не стало причиной для возбуждения дела. Никаких фактов, указывающих на вину Нарека, нет. Правоохранительные органы завели дело и предъявили обвинение только лишь на основании показаний Паразяна. Показания его разнятся: то он говорит, что Нарек его лично не избивал, то, избивал, в конце заверяет, что он "точно мог быть среди тех, кто его избил". – сообщил адвокат Карапетяна, Армен Фероян.

Нарек Карапетян так же удивлен тем, что Следственный комитет возбудил уголовное дело на основе показаний всего одного человека. Карапетян уверен, что вскоре весь этот "шарик" взорвется, и люди увидят правду. В СК он показания уже давал.

До известного инцидента между ним и Ваге Паразяном, по его словам, никакой связи не было. Он не был знаком с Паразяном (как и лично не знал его отца).

Нарек Карапетян с адвокатом Арменом Ферояном во время интервью агенству Sputnik Армения (17 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Нарек Карапетян с адвокатом Арменом Ферояном во время интервью агенству Sputnik Армения (17 июля 2019). Еревaн

На вопрос, почему в таком случае Паразян выдвинул такую трактовку событий, Карапетян ответил, что у него две версии произошедшего.

Первая версия. В нашем менталитете есть такой момент – если у тебя есть конфликт с тремя людьми, одного из которых знаешь – ты говоришь, что проблема связана с ним. Вторая версия – Паразян получил довольно удобный, хороший статус для "переговорной платформы", для каких-то планов", - сказал Карапетян, пояснив, что из-за правовых вопросов не может больше раскрыть скобки.

Комментируя сообщения о том, что ситуация как-то может быть связана с его дядей Самвелом Карапетяном, Нарек Карапетян отметил, что утверждать что-то на основе всего одного источника нельзя. Для этого нужны подтверждения.

Дочь Самвела Карапетяна Татевик попала в сотню лучших молодых руководителей России>>

При этом Карапетян считает, что Паразяну терять нечего. И если он оценивает свои шансы на какую-то выгоду в этом деле хотя бы в 5%, то он пойдет на этот риск.

Адвокат Карапетяна считает, что причина действий Паразяна в попытке уйти от ответственности по собственному уголовному преследованию.

"Обвиняющий Нарека в избиении и вымогательстве бизнесмен Ваге Паразян сам проходит по аналогичному уголовному делу в России. Я считаю, что находящийся в настоящее время под следствием в России Ваге Паразян пытается любым способом уйти от ответственности и получить меньшее наказание за содеянное им преступление в 2015 году. Насколько мне известно речь идет о следствии по факту похищения Паразяном человека и вымогательства денежных средств. Т.е. сценарий тот же. Для инсценировки собственного похищения Паразян и спровоцировал ссору с другом Нарека – Тиграном Асланяном" - заявил адвокат.

На вопрос, предлагал ли Паразян решить вопрос вне суда, Карапетян отреагировал следующим образом: "Скажу так, мы с лицемерами переговоров не ведем и на провокации не ведемся".

Говоря о работе отца Паразяна – Ашота, в группе компаний Самвела Карапетяна "Ташир", он отметил, что в Армении мало людей, чьи родственники не связаны с группой компаний.

Он добавил, что Ашот Паразян не работает там уже несколько лет.

"В 2016 году Ашот Паразян (отец Ваге Паразяна) действительно работал в группе компаний "Ташир", откуда был со скандалом уволен в связи с организацией коррупционных схем с подрядчиками компании на крупную сумму денег" - сообщила официальный представитель группы компаний "Ташир", Зара Аджемян.

Отметим, что Паразян проходит в России по делу об избиении и вымогательстве у бизнесмена-армянина.

Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik