10:40 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Убитая собака на улицах Эчмиадзина

В Эчмиадзине орудует собачий киллер: живодер выходит на охоту на машине без номеров - фото

© Photo: Facebook / Animal Lovers Կենդանասերներ
Общество
Получить короткую ссылку
106815

В мэрии Эчмиадзина информацией о личности маньяка, отстреливающего собак, не владеют.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Новость о том, что в городе Эчмиадзин орудует серийный убийца собак буквально взорвала армянский сегмент интернета несколько дней назад.

Фотографии жестоко убитых животных активно распространяются в сети с призывами "разобраться и наказать".

Живодеры и чиновники: в Армении снова что-то запрещают, а решения сомнительны>>

Сами эчмиадзинцы утверждают, что "маньяк", отстреливающий бездомных животных, выходит на охоту на сером автомобиле без номерных знаков.

По данным общественной организации DINGO Team, собачий киллер орудует уже дня три, трупы животных периодически появляются на улицах города.

"Судя по всему, отстреляны шесть собак. Вдобавок исчезли от 15 до 30 стерилизованных собак", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения координатор DINGO Team Гоар Манушакян.

По ее словам, прибывший на место происшествия полицейский отказался фотографировать труп животного, заявив, что необходимости в этом нет, и чтобы сообщить о преступлении, необходимо явиться в полицейский участок.

Сигналы тревоги уже поступают от граждан в городскую администрацию. Руководитель пресс-службы мэрии Эчмиадзина Мариам Погосян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила, что не владеет информацией относительно личности "убийцы собак".

"Эчмиадзин одним из первых начал стерилизовать собак, а что касается исчезнувших животных, то и об этом никаких сведений у нас нет", — добавила Погосян.

Сотрудник управления по связям с общественностью и информации полиции Зарзанд Габриелян сообщил нам, что сигнал о тревоге проверяется.

Отметим, что в последнее время тема жестокого обращения с животными все чаще поднимается в Армении на различных площадках.

Волк в ереванском подъезде: в Армении пора вводить наказание для живодеров?>>

С инициативой ужесточить наказание для граждан, жестоко обращающихся с животными, а также тех, кто не выполняет надлежащим образом своих обязательств в качестве хозяев домашних питомцев выступила депутат Наира Зограбян. 

Сейчас жестокое обращение с животными карается штрафом в размере 30-50-кратной минимальной зарплаты, а в отношении высокопоставленных лиц назначается штраф в размере 80-100-кратной минимальной зарплаты. Однако защитники животных вместе с парламентариями обсуждают новый законопроект, предусматривающий не только штрафы, но и уголовное преследование за жестокое обращение с животными.

Причем максимальное наказание по этой статье может быть назначено в случае, если человек, жестоко обращающийся с животным, публикует фотографии или видео в публичном пространстве.

Представленным депутатом Наирой Зограбян проект поправок в Уголовный кодекс предлагает ужесточить наказание для живодеров до штрафа в размере стократной или трехсоткратной минимальной зарплаты (100-300 тысяч драмов или порядка 200-600 долларов), либо лишения свободы сроком от трех месяцев до двух лет.

По теме

Мэрия Еревана расторгла договор с "Юниграф-Икс": компания оштрафована
Извращения армянских "охотников": выпилил волчьи зубы и вырвал сердце
Трагедия редких сипов в Армении - живодеры остались безнаказанными
Кому хлеб, кому – зрелище: зоозащитники в Армении начали войну против собачьих боев
Теги:
Эчмиадзин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik