12:10 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
508101

Айк Чобaнян рассказал, что в области минимум две сотни вакантных рабочих мест, однако протестующие накануне граждане предпочли незаконно вырубать леса.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Губернатор Тавуша Айк Чобaнян назвал столкновения в Иджеване "последней попыткой противостояния с законом представителей коррупционной схемы по вырубке деревьев". Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Группа работников лесопильных цехов и жителей города 17 июля перекрыла в Иджеване дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В итоге травмы получили 12 полицейских и два гражданских лица.

Чобанян подчеркнул, что настроен решительно бороться с незаконной вырубкой лесов. Он рассказал, что порядка недели назад в Дилижане был установлен контрольный пункт, который практически исключает возможность вывоза незаконно вырубленных деревьев.

Губернатор отметил, что с представителями этой сферы велись переговоры и им предложили перейти на другую работу.

"Забирают самых влиятельных": в Иджеване задержаны еще двое активистов>>

"На данный момент в области есть порядка двух сотен рабочих мест с ежедневным окладом в 8-10 тысяч драмов (порядка 20 долларов). Мы предлагали эту возможность людям – около 150 человек, заявляющих о социальных проблемах, поступить на эту работу, но они отказались и лишь сегодня утром поступили списки лиц, готовых к работе", – отметил он.

Губернатор рассказал, что сейчас в области есть трудовые мигранты из Узбекистана, хотя эти рабочие места могли бы занять местные жители. По его словам, достойной работе они предпочитают воровство.

Губернатор Тавуша Айк Чобанян во время интервью агенству Sputnik Армения (18 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Губернатор Тавуша Айк Чобанян во время интервью агенству Sputnik Армения (18 июля 2019). Еревaн

"Мы ломаем тридцатилетнюю коррупционную схему. Чем больше давления, тем сильнее она противостоит и вовлекает больше людей. Но мы решительны в наших действиях", – заключил он.

Ранее замначальника полиции Армении Вардан Мовсесян заявил, что правоохранители разыскивают граждан, напавших на полицейских. По его словам, уже задержаны 13 человек, шестеро отпущены под подписку о невыезде.

Тема:
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)

По теме

Ведется розыск организаторов акции в Иджеване – замглавы полиции Армении
Крупные столкновения с полицией в Иджеване, СМИ сообщают о раненых - видео
На вырубке леса богатеет кучка людей, компромисса не будет - Пашинян
Теги:
Иджеван, губернатор, лес, Тавуш, бунт, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik