09:28 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
119672

Депутат от блока "Мой шаг" Сасун Микаелян убедил участников акции дать властям два дня, чтобы те выступили с официальной позицией о качестве воды.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Владельцы пляжных объектов, перекрывших трассу Ереван-Севан, открыли дорогу, поставив властям условие – выступить до 17 июля с официальной позицией о качестве воды в озере, сообщает корреспондент Sputnik Армения.

Утром 15 июля участники акции перекрыли дорогу в ответ на призыв правительства воздержаться от купания в озере. Ранее об опасности озерной воды предупредил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. С точки зрения ведомства, из-за цветения сине-зеленых водорослей вода токсична и угрожает здоровью людей. Владельцы объектов утверждают, что вода чистая, а подобные панические настроения членов правительства причиняют им огромный материальный ущерб.

Озеро Севан, побережье у села Чкаловка, Гегаркуник
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Озеро Севан, побережье у села Чкаловка, Гегаркуник

С протестующими встретился депутат от правящего блока "Мой шаг" Сасун Микаелян. Он уговорил их открыть дорогу, обещав, что 17 июля правительство ответит на все волнующие их вопросы. Микаелян заверил, что в противном случае сам готов перекрыть трассу вместе с участниками акции.

Губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян встретился с участниками акции протеста владельцев объектов, расположенных вокруг озера Севан (15 июля 2019). Севан
© Sputnik / Ashot Safaryan
Губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян встретился с участниками акции протеста владельцев объектов, расположенных вокруг озера Севан (15 июля 2019). Севан

Кроме того, по призыву губернатора Гегаркуникской области Гнела Саносяна было решено провести пресс-тур по некоторым пляжам, чтобы журналисты своими глазами увидели в каком состоянии находится озеро.

"Некоторые люди распространяют сообщение, что нельзя купаться во всем озере. Но речь идет о каких-то участках. Вот здесь этой зелени нет. Более того, к счастью, сейчас идут обратные процессы и в некоторых местах, где неделю назад было заметна такая ситуация – сейчас все изменилось", - сказал Саносян корреспонденту Sputnik Армения.

По его словам, из озера взяли новые пробы воды. Как только будут результаты, нужно будет их опубликовать. Результаты исследования несколько дней назад уже показывали, что ситуация улучшается.

Севан отвернулся... "Зеленая вода" топит местный бизнес>>

Напомним, что ранее демонстранты перекрыли трассу, требуя, чтобы министры здравоохранения и охраны природы лично приехали на озеро и заявили, что вода безопасна для купания.

Теги:
протест, акция, Ереван, Севан



Главные темы

Орбита Sputnik