05:44 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Арман Татоян

Омбудсмен Армении обсудил с российским коллегой дело сестер Хачатурян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (105)
450 0 0

Защитник прав человека Армении намерен изучить данные по нашумевшему делу сестер Хачатурян.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян провел телефонный разговор с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой по вопросу обеспечения прав сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом сообщается на сайте защитника прав человека Армении.

Ужасное убийство Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года в Москве. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Три дочери Хачатуряна признались в убийстве отца. Следствие предъявило девушкам обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от восьми до двадцати лет заключения.

Отмечается, что Татоян договорился с Москальковой о получении информации по делу сестер Хачатурян, в том числе сведений об опасениях общественности (в частности, правозащитников), чтобы изучить материалы и предпринять шаги в рамках своих полномочий.

Напомним, по данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

Маргарита Симоньян рассказала, что она думает о деле сестер Хачатурян>>

Девушки находились под арестом (со 2 августа 2018 года), однако 27 сентября того же года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. С 7 утра до 9 вечера сестры были вольны передвигаться самостоятельно по городу, без сопровождения или уведомлений.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (105)

По теме

"Жертва здесь — не только убитый": Серж Танкян поддержал сестер Хачатурян
Тетя убитого дочерьми Михаила Хачатуряна рассказала, куда он собирался в день убийства
Против убитого дочерьми Михаила Хачатуряна возбудили уголовное дело
Предварительное следствие по делу сестер Хачатурян завершено – адвокат
Теги:
Новости Армения, Сестры Хачатурян, дело, омбудсмен, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik