03:01 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян рассказала, что она думает о деле сестер Хачатурян

© Sputnik / Владимир Трефилов
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (99)
725911

Известная российская журналистка Маргарита Симоньян высказала свою позицию по громкому делу об убийстве Михаила Хачатуряна в Москве.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что и она убила бы отца, если бы он "заставлял ее совершать с ним действия сексуального характера". Так Симоньян прокомментировал дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. 

"Наш тасиб и наше дело чести": знаменитости встали на защиту сестер Хачатурян>>

Жестокое убийство Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года в Москве. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Три дочери Хачатуряна признались в убийстве отца. Следствие предъявило им самую тяжкую из всех возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от восьми до двадцати лет заключения.

"Спрашивают, что я думаю о деле сестер Хачатурян. Если бы мой отец заставлял меня "совершать с ним действия сексуального характера", как сказано в обвинении, я бы тоже его убила. А больше ничего не думаю", - написала Симоньян в своем Telegram-канале.

26 июня стало известно, что девушки на первых допросах по делу об убийстве отца подробно описали, как совершали преступление. Стенограмму этих допросов опубликовал Telegram-канал Mash.

Все три сестры утверждают, что отец был тираном и сексуально домогался их, склонял к интиму. Кроме того, каждая из сестер подробно рассказала, что происходило в день убийства, и как оно было совершено.

Отметим, что по данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

Девушки находились под арестом (со 2 августа 2018 года), однако 27 сентября того же года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. С 7 утра до 9 вечера сестры были вольны передвигаться самостоятельно по городу, без сопровождения или уведомлений.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (99)

По теме

Были как рабыни: сестры Хачатурян постоянно подвергались насилию - наблюдатели
Следствие попросило суд в Москве продлить срок ограничений, наложенных на сестер Хачатурян
"Свободу сестрам Хачатурян!": у посольства России в Армении идет акция в поддержку девушек
Обвиняемые в убийстве отца сестры Хачатурян останутся под арестом еще на месяц
Теги:
убийство, Хачатурян, дело, Маргарита Симоньян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik