07:04 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян

Как избежать жертв в ДТП? Глава Минздрава Армении выступил с предложениями

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Общество
Получить короткую ссылку
461 0 0

Министр здравоохранения Арсен Торосян представил правительству данные о состоянии пострадавших трагических ДТП в Араратской области Армении и в Грузии.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Установка систем автоматического отключения газовых баллонов должна стать обязательным условием для эксплуатации автомобилей, работающих на газе. С таким предложением министр здравоохранения Армении Арсен Торосян выступил в четверг на заседании правительства.

Как отметил глава Минздрава Армении, большое число жертв во время недавнего ДТП в Араратской области обусловлено именно взрывом газового баллона и последующим возгоранием.

6 июля в Араратской области столкнулись три машины. В результате утечки газа загорелась "ГАЗель". Сначала сообщалось о гибели 6 человек, еще 11 человек (большинство из них с сильными ожогами) были госпитализированы. 10 июля стало известно, что одна из пострадавших в ДТП – 20-летняя Ц.А. скончалась в Центре радиационной медицины и ожогов в Ереване.

"Люди сгорели так быстро, что их даже вытащить из автомобиля и как-то помочь не успели", - сказал Торосян.

Это спасет людей во время ДТП: специалисты в Армении разрабатывают новую систему для машин>>

По его словам, 6 из 7 жертв в результате ДТП в Араратской области скончались именно от ожогов. Состояние троих пострадавших до сих пор остается тяжелым.

Что касается еще одной крупной автомобильной аварии, в которую попали граждане Армении на территории Грузии, то министр отметил, что машина была перегружена. В результате ДТП погибли три человека, двое из них – дети. Среди пострадавших также были несовершеннолетние, их уже транспортировали в Ереван.

"Врачи борются за их жизнь. Пока еще преждевременно прогнозировать, удастся ли их спасти. Предлагаю все направляющие в Грузию автомобили проверять перед въездом на КПП на предмет перегруженности", - сказал Торосян.

Напомним, 7 июля в 06:00 рядом с Гори (Грузия) автомобиль марки Mercedes с армянскими госномерами врезался в ограждение и загорелся. В результате аварии 3 человека погибли, еще 5 граждан получили травмы различной степени тяжести.

По теме

Погибшие в ДТП близ Гори — граждане Армении: замглавы Минздрава едет в Грузию
"Люди горели, а мы не могли помочь": очевидец рассказал о чудовищном ДТП в Арарате — видео
Терпение лопнуло: злостных нарушителей на дорогах Армении будут лишать прав
Взрыв от безразличия: в Армении до сих пор не требуют проверять баллоны на машинах
Теги:
Новости Армения, правительство, предложение, Арсен Торосян, Минздрав, Армения, ДТП
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik