16:24 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Собачий приют Агарак

"За клевету ответите": главу центра стерилизации собак взбесил прямой эфир депутатов

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
28442

Руководитель Центра по обезвреживанию бродячих животных может подать в суд на членов Совета старейшин за критику условий, в которых проводится стерилизация собак.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Директор ГНКО "Центр по обезвреживанию бродячих животных" Армен Бегоян, оскорбился после того, как члены фракции "Луйс" Ереванского горсовета вышли в прямой эфир из возглавляемого им центра и показали, в каких условиях содержатся и стерилизуются животные. Бегоян посчитал сказанное членами Совета старейшин клеветой, о чем и заявил на встрече с журналистами.

"Проблема в том, что до этого мы проводили операции по стерилизации животных в ветеринарной клинике Ереванского зоопарка. Однако с момента открытия зоопарка - 15 апреля, начали проводить эти операции в клинике при Аграрном университете. С марта месяца мы уже стерилизовали тысячу животных", - сказал Бегоян.

Он отмечает, что Центр не захотел тратить лишние деньги и работать на условиях аренды в другом здании. Поэтому им пришлось проводить операции в клинике, находящейся под ведомством Аграрного университета. Все это время они занимались вопросами приобретения нового оборудования, стерилизации животных, а также строительством нового здания для их некоммерческой организации.

Кто лучше защитит животных в Армении – "Мой шаг" провалил проект "процветающих">>

По его словам, после того, как были оперированы тысяча собак в этой клинике, не было ни одного случая, чтобы у животных начались какие-либо осложнения. Это все говорит о том, что условия для их стерилизации - нормальные.

"У меня сложилось впечатление, что это все было организовано с целью бросить тень на работу мэрии и нашей некоммерческой организации. Наши сотрудники работают добровольно -с 9 утра и до 22-23 часов. Считаю недопустимым поливать их грязью. Да, условия в организации оставляют желать лучшего. Однако, учитывая срочность стерилизации животных, мы решились на работу в подобных условиях ", - сказал Бегоян.

Он также отметил, что раздумывает над тем, подать в суд на членов фракции "Луйс" или нет, поскольку считает клеветой их комментарий относительно того, что в клинике нет холодильника. По словам Бегояна, они приобрели два бытовых холодильника, где и хранятся необходимые вакцины. Остальные медикаменты не нуждаются в заморозке.

На вопрос Sputnik Армения, насколько необходимо было столь спешно заниматься стерилизацией животных и не проще было дождаться нового центра,  Бегоян ответил, что ситуация с бездомными животнвыми в городе сложилась критическая.

"Если бы мы в течение последних четырех месяцев не стерилизовали бы эту тысячу собак, то у нас к нынешнему моменту было еще дополнительно 4 тысячи бездомных животных", - сказал он.

А новый центр, по словам директора некоммерческой организации, откроется только через 2-3 месяцев.

Бродячие животные на улицах Еревана: почему Армения единственная "такая" в регионе>>

Напомним, лидер фракции "Луйс" Давид Хажакян опубликовал видео и подписал его следующим текстом: "Мы находимся в ереванском ГНКО, занимающимся проблемами бродячих животных. Условия ужасные, и все это за 149 миллионов драмов". Члены Совета старейшин в прямом эфире на Facebook показали в каком состоянии находится ГНКО. По их мнению, ни один из существующих стандартов для такого рода деятельности, не соблюдается.

По теме

Живодеры на государственной службе: что натворила "Юниграф-икс"
Скандальное фото изувеченной собаки — последняя капля: в Армении хотят защитить животных
Абсурд по-еревански, или Когда стерилизация собак дороже ремонта лифтов
Теги:
видео, бездомные, собаки, Депутаты
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik