13:25 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
254630

Во время телефонных бесед не раз упоминались имена предпринимателя Самвела Алексаняна, экс-главы Следственного комитета Агвана Овсепяна и заместителя последнего Арама Тамазяна, утверждает представитель убитого Камо Пирузяна.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. В рамках уголовного дела о подкупе ряда должностных лиц в Следственном комитете Армении была организована прослушка телефонных разговоров одного из его фигурантов — криминального авторитета Ваагна Абгаряна (более известного как Ваагн Алавердский) с известным предпринимателем Самвелом Алексаняном (более известного как Лфик Само).

Во время одной из таких бесед Алексанян обещал Абгаряну организовать встречу с экс-главой СК Агваном Овсепяном, заявила в интервью armtimes.com. представитель убитого по заказу Абгаряна  (что следует из материалов дела – ред.) Камо Пирузяна Лусине Саакян.

Ранее сотрудники СНБ и следственных органов Армении выяснили, что Абгарян, который проходил по делу о создании и руководстве преступной группировкой, а также убийстве, осуществленном одним из ее членов (по версии следствия Камо Пирузяна убил Владимир Давтян — ред.) передал взятку в особо крупных размерах должностному лицу в СК Татулу Шушаняну. Согласно материалам дела, ряд должностных лиц в СК способствовали тому, чтобы предполагаемые преступники избежали уголовного преследования.

Саакян заверила, что в рамках данного уголовного дела были организованы "прослушки". Она утверждает, что во время телефонных бесед не раз упоминались имена предпринимателя Самвела Алексаняна, экс-главы Следственного комитета Агвана Овсепяна и заместителя последнего Арама Тамазяна. В частности, есть записи, в которых Алексанян обещает организовать встречу с Овсепяном, чтобы "уладить ситуацию".

Отметим, что криминальному авторитету Ваагну Абгаряну были предъявлены обвинения в организации убийства, в частности - Камо Пирузяна, а также покушении на жизнь Г.Мосиняна.

По данным следствия, убийство Камо Пирузяна стало местью за то, что брат Камо, находящийся в розыске, убил двоих близких Абгаряну лиц — Э.Погосяна и В.Авагяна.

Непосредственным убийцей Пирузяна стал житель Алаверди В.Давтян, которому также предъявлено обвинение в убийстве. Кроме того, стало известно о подготовке покушения на жителя Алаверди — Р.Мосиняна. 

На основе полученных фактов Абгаряну были предъявлены обвинения по нескольким статьям.

В сентябре 2017 года на Абгаряна и его соратников было совершено нападение. Посреди дня был убит житель города Алаверди Гагик Мосинян, криминальный авторитет Ваагн Абгарян был госпитализирован с телесными повреждениями.

На этот раз причинами убийства оказались криминальные счеты: главари двух криминальных группировок, действующих в городе Алаверди Лорийской области Армении, дальние родственники Ваагн Абгарян и Тарон Абгарян, по стечению обстоятельств стали заклятыми врагами. Два клана боролись друг с другом несколько лет. Два года назад в Алаверди убили двух членов банды Абгаряна. В ответ на это один из приближенных Ваагна Абгаряна лишил жизни брата убийцы.

Сентябрьский выстрел, прозвучавший в Ереване, был направлен в Ваагна Абгаряна, но в результате был убит его телохранитель.

По теме

"Могу помочь его вылечить": бизнесмен Самвел Алексанян допрошен из-за жалобы телеведущего
И хочется, и колется: как РПА может вдруг пойти по пути Левона Тер-Петросяна
"Стреляй, ара!" Скандальным интервью Гушчяна о Самвеле Алексаняне занялась полиция
Самвел Алексанян может стать новым банановым королем Армении — газета
Теги:
Новости Армения, СК, прослушка, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik