Африканская чума в Сюнике? Почему свиньи гибнут даже в хозяйстве Самвела Алексаняна

CC0 / Forest Simon / Поросенок
Поросенок - Sputnik Армения
Очаг инфекции локализован, находится под контролем, туши захоронены, проведена дезинфекция территории и все необходимые профилактические мероприятия.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Более 200 свиней пали в общине Корнидзор Сюникской области. У животных наблюдаются симптомы африканской чумы. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил глава управления сельского хозяйства и охраны природы областной администрации Сюника Гагик Хачатрян.

Как снизить риски падежа скота в Армении? Власти ищут средства на новую программу>>

По его словам, в мае в трех фермерских хозяйствах погибли в общей сложности 15-20 свиней. Остальные жертвы болезни, предположительно африканской чумы, принадлежали крупному свиноводу.

"Есть симптомы африканской чумы, однако результаты отправленных на экспертизу образцов будут получены в течение недели", – рассказал он.

По его словам, свиньи содержались не в закрытых помещениях, а открыто и бывали в лесу, где часто находятся очаги этого заболевания. По словам Хачатряна, против африканской чумы вакцины нет, и вспышки эпидемии периодически случаются в разных областях страны.

"Здесь нет ничего экстраординарного, сейчас инфекция "бродит" по Лорийской области, даже в хозяйстве Самвела Алексаняна, который содержит своих свиней в закрытом помещении, и то они гибнут от африканской чумы", – рассказал он.

Хочешь ферму — строй "по-нашему": в Армении разгорелись споры из-за программы скотоводства>>

Хачатрян добавил, что очаг инфекции локализован, находится под контролем, туши захоронены, проведена дезинфекция территории и все профилактические мероприятия.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский