02:55 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Задержанная по обвинению в убийстве отца 19-летняя Крестина Хачатурян во время рассмотрения в Басманном суде ходатайства следствия об изменении меры пресечения (27 сентября 2018). Москва

"Свободу сестрам Хачатурян!": у посольства России в Армении идет акция в поддержку девушек

© Photo: Ведяшкин Сергей / АГН "Москва"
Общество
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (99)
90911

Участники акции собрались в центре Еревана, чтобы выразить свою солидарность с тремя сестрами Хачатурян, которые признались в убийстве родного отца.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Акция в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, проходит в понедельник возле посольства России в Армении.

Жестокое убийство Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года в Москве. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Три дочери Хачатуряна признались в убийстве отца. Следствие предъявило им самую тяжкую из всех возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от восьми до двадцати лет заключения.

"Наш тасиб и наше дело чести": знаменитости встали на защиту сестер Хачатурян>>

В акции в Ереване участвуют несколько десятков человек, в основном, молодых женщин. В руках они держат плакаты с надписью "Женщины отказываются умирать", "Мы сестры Хачатурян. Свободу сестрам Хачатурян". При этом они скандируют "Свободу!".Как отметила одна из участниц акции, она пришла, чтобы выразить свою солидарность с девушками, которые оказались в очень сложной ситуации и нуждаются в помощи. При этом она призналась, что не знает, кто организовал митинг.

"Самое большое несчастье нашего общества – это равнодушие. Мы равнодушны друг другу, к трудностям, и удивляемся, когда, попав в сложную ситуацию, никого рядом с нами не оказывается. Не важно, знаем мы этих людей или нет. Девочки оказались в очень сложной ситуации. Они оказались в статусе жертв насилия. И участие каждого из нас в этой акции чрезвычайно важно", - отметила она.

По ее словам, сознательный гражданин должен понимать, что молчать нельзя, потому что речь идет о наших соотечественницах.

Ранее свою поддержку сестрам Хачатурян выразил знаменитый рок-музыкант, основатель группы System of a Down и общественный деятель Серж Танкян. На своей странице в Facebook музыкант написал, что все случившееся – трагедия, которая в очередной раз подтверждает неспособность судебной системы адекватно реагировать на случаи семейного насилия. По его мнению, суд должен проявить снисходительность к девушкам. Свою солидарность с сестрами Хачатурян выразила и известная писательница Наринэ Абгарян.

Отметим, что по данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

Тетя убитого дочерьми Михаила Хачатуряна рассказала, куда он собирался в день убийства>>

Девушки находились под арестом (со 2 августа 2018 года), однако 27 сентября того же года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. С 7 утра до 9 вечера сестры были вольны передвигаться самостоятельно по городу, без сопровождения или уведомлений.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (99)

По теме

"Убили отца и смеются": Арсен Хачатурян обвинил московский суд в необъективности
"Жертва здесь — не только убитый": Серж Танкян поддержал сестер Хачатурян
Тетя убитого дочерьми Михаила Хачатуряна рассказала, куда он собирался в день убийства
Предварительное следствие по делу сестер Хачатурян завершено – адвокат
Теги:
Новости Армения, отец, убийство, Ереван, поддержка, акция, Армения, Россия, Хачатурян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik