01:27 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Нанесение маникюра в салоне красоты

"Френч" и Голливуд: как армянка завоевала мир и стала "Первой леди Маникюра"

CC0 / Huskyherz / Fingernails
Общество
Получить короткую ссылку
11056100

Многие женщины во всем мире любят делать французский маникюр, но немногие знают, что автор этого популярного стиля — армянка, известная маникюрша Асмик-Джессика Вартухян.

Марианна Пайтян, Sputnik Армения

Барбара Стрейзанд, Тони Брекстон, Джоди Фостер, Джессика Альба, Сандра Буллок, Дрю Берримор, Джулия Робертс, Скарлетт Йоханссон, Мадонна, принцесса Диана, президент США Рональд Рейган, первая леди Ненси Рейган, Хиллари Клинтон, — их всех объединяет не только известность и мировая слава. У них у всех одна и та же маникюрша-армянка. Зовут ее Асмик-Джессика Вартухян.

Родилась Асмик-Джессика Вартухян в столице Румынии Бухаресте, предки ее родом из города Урфы в Западной Армении (ныне территория Турции. - ред.). Она хорошо помнит историю деда, как он потерял почти всю семью и родню во время Геноцида армян в Османской империи в начале XX века, а остальные чудом спасшиеся родственники были рассеяны по всему миру. Дедушка и бабушка Джессики поселились в Румынии.

У отца Джессики была своя фабрика, он был дизайнером обуви, жили не просто в достатке: у них был прекрасный дом и все, что хотелось. Однако благополучная и богатая жизнь закончилась вдруг, когда власти Румынии решили депортировать всех, у кого не было румынского паспорта. Вартухяны после этого некоторое время жили в Бейруте, где было много армян, отец семейства вновь занялся дизайном обуви. Так они смогли накопить достаточно средств для переезда в Соединенные Штаты.

Перебравшись в Лос-Анджелес, семья Вартухян несколько лет жила в Беверли-Хиллз. В этот период приходилось работать по восемнадцать часов в сутки не только отцу семейства, но и Джессике. В семье было трое детей, и надо было на что-то жить. Джессика поступила в Калифорнийский университет, посещала ночные занятия по английскому языку, некоторое время одновременно работала парикмахером в одном из местных салонов красоты, а затем поняла, что уход за ногтями у нее получается особенно хорошо.

Риск заражения гепатитом в салонах красоты и медцентрах высок - власти Армении примут меры>>

Однажды в салон, где работала Джессика, заглянула известная актриса Люсиль Болл и попросила сделать ей маникюр. Ей так понравилась работа Джессики, что она порекомендовала ее своим друзьям. Так Джессика постепенно обрела популярность в Голливуде.

Проработав несколько лет и разработав собственные методы по наращиванию ногтей, Джессика Вартухян в 1969 году открыла свой первый салон маникюра в Беверли-Хиллз, став первой женщиной, создавшей узкоспециализированный маникюрный салон.

Джессика Вартухян основала всемирно известный бренд "Джессика", который представляет средства ухода за ногтями.

Она также создала специализированные центры маникюра в разных мегаполисах. Джессика — первая профессиональная маникюрша, о которой начали рассказывать СМИ, ссылаясь на ее советы по уходу за ногтями. В 1986 году она начала продавать свою продукцию через авторское телешоу, а в 1990 году начала экспортировать свою продукцию за пределы США, завоевав весь мир.

Джессика Вартухян — автор многих нововведений в области маникюра, самым известным из которых является популярный стиль "френч". В 1973 году ей пришла на ум идея покрасить только края ногтей белым лаком, это и стало новым мировым трендом.

Она самая авторитетная женщина в мире в сфере дизайна ногтей, ухода за ними и маникюра: влиятельное американское издание New York Times еще в 1978 году назвало ее "Первой леди ногтей".

В своих интервью Джессика часто признается, что роль ее матери в выборе профессии была велика: она была уверена, что ухоженные руки свидетельствуют о статусе и положении человека.

Женщина, которая родилась далеко от Армении и всю жизнь провела далеко за пределами исторической родины, не только не упускает шанс посетить родную землю, но и помогает армянам в Диаспоре. Она мечтает, чтобы в Армении жизнь наладилась, люди жили благополучно и были счастливы.

 

По теме

Маникюр с живыми муравьями: необычный дизайн шокировал пользователей соцсетей
Американец научил, как вычислить "ту самую" по маникюру: инструкцию перепостила вся сеть
Маникюр, снайперская винтовка и "Шанель": девушки в армянской армии ломают стереотипы
Армения во вьетнамском Нячанге: как Ашот закрыл дверь своего дома и открыл крутой ресторан
Теги:
Голливуд, армянка, маникюр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik