13:06 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Мусорные контейнеры

Ереван в грязи - терпение лопнуло: компанию "Санитек" снова оштрафовали на миллионы

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
58146

Терпение мэрии Еревана практически на исходе. Городские власти решают главную проблему города – его уборку.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Мэрия Еревана оштрафовала в июне компанию "Санитек" - единственного в Ереване оператора по уборке мусора, на 26 миллионов драмов (около 54 тысяч долларов). Об этом в беседе с журналистами в парламенте сказал мэр Еревана Айк Марутян.

"За ненадлежащее, почти нулевое обслуживание, мы ежемесячно выписываем компании штраф. В этом месяце наказали на 26 миллионов драмов, в прошлом — на 13 миллионов драмов (около 27 тысяч долларов)", — сказал Марутян.

Он подчеркнул, что проблема с уборкой мусора в столице возникла не сегодня, а четыре года назад, когда эту сферу доверили только одному оператору.

Мэр отметил, что городские власти со своей стороны сделали все, чтобы помочь оператору. Однако "Санитек" не может самостоятельно обеспечить чистоту города. Оборудование, техническое состояние машин, обслуживание – почти все "доведено до нуля". Компания ежедневно выпускает на вахту от 12 до 18 машин, но большая часть с полдороги возвращается в парк.

"Видите, в каком плохом состоянии урны, мусорные ящики. По контракту в Ереване должно быть восемь тысяч мусорных ящиков. А на самом деле их не больше пяти тысяч, и они в очень плохом состоянии", — сказал Марутян.

Мэрия в начале года обсудила этот вопрос с "Санитек". Стороны договорились, что в течение 2019 года компания установит дополнительно 1500 урн, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

По словам мэра, когда эта договоренность выполнена не была, он понял, что ожидать новых машин тоже не стоит. Поэтому городские власти приобрели пять мусороуборочных машин.

Работа - праздник: сотрудницы Sanitek зажигательно станцевали в парке Победы — видео>>

Напомним, проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Мэрия решила пойти на радикальные меры и сама взялась за решение этого вопроса.

По теме

Серж Саргсян появился на публике, но пообщаться с прессой вновь не захотел
Не можешь чинить – хоть не плюй: что же все-таки делать с ереванскими "лифтами смертников"
Абсурд по-еревански: Таманяну не нашлось места в городе его жизни — внуки просят помочь
Новое место отдыха для детей и взрослых: в Ереване открылся парковый комплекс
Теги:
мусороуборочная компания "Санитек", Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik