Не пеняй на "Санитек", коли рожа крива: чем чревата адская жара в Ереване

© Sputnik / Asatur YesayantsМусорные баки компании "Sanitek"
Мусорные баки компании Sanitek - Sputnik Армения
Никто не спорит, что "Санитек" работает плохо, но следить за чистотой в городе должны все сознательные граждане.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Несвоевременная уборка мусора в условиях высокого температурного фона приводит к распространению опасных инфекций. Об этом на пресс-конференции в среду заявила заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения Нуне Бакунц.

"Мусор содержит большое количество органического вещества, привлекая собак, насекомых и птиц. Все эти животные, питаясь остатками мусора, становятся носителями и переносчиками различных болезней. Мухи, например, переносят кишечную инфекцию", — сказала Бакунц, добавив, что особое внимание на скопления мусора обращать следует в летний сезон.

Отвечая на вопрос о неудовлетворительной работе компании "Санитек" – оператора по уборке мусора в Ереване, Бакнуц отметила, что граждане должны и сами следить за содержанием города в чистоте.

По ее словам, нельзя бытовые отходы вместо больших мусорных баков кидать в маленькие мусорные контейнеры на улице, превращая территорию в свалку.

"Хотя, конечно, не заметить, что "Санитек" работает плохо, невозможно", — сказала она.

Температура воздуха в Ереване и Араратской долине 5-6 июня в дневное время составит + 38 - +39 градусов тепла. Это беспрецедентный сезонный показатель.

Мусороуборочные машины мэрии Еревана приступили к работе: выплаты "Санитек" сократятся>>

Ранее главный метеоролог Армении Гагик Суренян заявлял, что в первой декаде такой высокой температуры в Ереване и Арартской долине никогда зарегистрировано не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала