14:27 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (22)
98620

Адвокат обвиняемого в суде заявил, что Степанян во время драки "находился на рабочем месте", "под камеры не попал", "нецензурной бранью не выражался, угрозы убийством не высказывал".

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. В рамках дела по факту смерти экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина Красногорский городской суд под председательством Анатолия Мордахова арестовал сроком на 2 месяца обвиняемого в хулиганстве Нарека Степаняна. По данным следствия, молодой человек неофициально работал барменом в заведении, рядом с которым произошла драка. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Отмечается, что всего в среду суд зарегистрировал по делу три ходатайства на арест — одно по обвинению в убийстве, два — в хулиганстве. Ходатайство об аресте Степаняна заявил следователь Следственного комитета РФ Алексей Титов. Он сообщил, что "ещё не все фигуранты установлены и задержаны".

Между тем Нарек Степанян своей вины не признал. Адвокат обвиняемого в суде заявил, что Степанян во время драки "находился на рабочем месте", "под камеры не попал", "нецензурной бранью не выражался, угрозы убийством не высказывал".

Никита Белянкин был убит в деревне Путилково в Красногорском районе Подмосковья в ночь на 2 июня. Став очевидцем драки у бара "БирХаус" между двумя группами лиц, Никита, который гулял со своей девушкой, решил вмешаться. Он произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из газового пистолета, но получил смертельное ранение ножом в сердце. Никита пробежал 20 метров и упал.

"Армения по такому делу выдаст всех": что известно о подозреваемых в убийстве спецназовца>>

Ранее армянин Григор Оганян, которого российские СМИ окрестили "убийцей" бывшего бойца спецназа ГРУ, выступил с видеообращением, в котором опроверг свою причастность к инциденту. Он заявил, что никуда не сбегал, как это представили в многочисленных СМИ, и не был в Армении уже более двух лет. Оганян также сообщил, что армянские правоохранители уже побывали у его родителей в Ереване и пытались выяснить место его нахождения. Он также утверждает, что добровольно явился в Следственный комитет России и сообщил, что в день убийства находился далеко от бара, где произошло убийство Белянкина.

"В СК мне сказали, что всех поймали, все нормально и меня это никак не касается. Я сам был в шоке. Я вообще в этот день был на дне рождении сына моего друга, 20 лет парню исполнялось, большое мероприятие", – отметил мужчина.

Публикации, в которых его называли убийцей, отправляли друзья, однако сперва Оганян считал все нелепой шуткой. Но когда стали названивать все знакомые и друзья, он забеспокоился. По его словам, теперь он намерен подать в суд на все телеканалы, которые показали его как убийцу. "Это колоссальный моральный ущерб, весь мир видит меня как убийцу, почему, не знаю", – подчеркнул он.

В интервью MK.RU же Оганян рассказал, что никогда не был в баре, около которого произошло убийство, хотя живет в Путилкове с 2003 года.

В настоящее время всего по делу задержаны четыре человека. По данным НТВ, "это 26-летний бармен заведения, возле которого произошел конфликт, — приезжий из Армении; его 40-летний земляк — экономист одной из фирм, а также 41-летний и 26-летний безработные".

Тема:
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (22)

По теме

Армения должна сделать все, чтобы поймать и выдать убийцу России - Симоньян
Теги:
арест, драка, спецназ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik