03:12 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Никита Белянкин

"Армения по такому делу выдаст всех": что известно о подозреваемых в убийстве спецназовца

© Photo : личная страничка в соцсетях
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (17)
660986

Следствие установило всех участников убийства спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Уже есть допрошенные, хотя, по имеющимся данным, кто-то мог скрыться на территории Армении.

ЕРЕВАН , 4 июл - Sputnik. Следственный комитет России опубликовал видео допроса задержанного по делу об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье.

По имеющимся данным, некоторые из подозреваемых - граждане Армении. В интервью РБК отец погибшего Никиты Белянкина сказал, что общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте.

"Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно", — заявил отец погибшего Алексей Белянкин.

При этом в самом СК ничего не комментируют. Слелователи активно работают. Как результат - двое задержанных. По данным НТВ о это уроженцы одной из стран СНГ 1977 и 1982 годов рождения.

Одного из подозреваемых в убийстве задержали вчера в самолете при попытке улететь в Армению. Полицейские вывели мужчину из салона воздушного судна, пишет телеграм-канал Baza.

Второго, по фамилии Тавосян, как пишет взяли в квартире в Москве. Видео самого задержания уже появилось в сети.

При этом, как пишет телеканал РЕН ТВ, главным подозреваемым остается Григор Оганян - владелец бара, рядом с которым и произошел конфликт. Отмечается, что мужчина сразу после инцидента улетел из Москвы, предположительно в Ереван.

Sputnik Армения обратилось в правоохранительные органы, однако на данный час не удалось получить какой-либо комментарий. Мы направили запрос в СНБ Армении, так как безопасность аэропорта "Звартноц" обеспечивает Погранотряд СНБ.

Что произошло?

"Комсомольская правда" со ссылкой на источники сообщает, что зачинщиком драки оказался 28-летний Александр Сергеев. Он зашел в питейное заведение вместе с другом, где сидели преимущественно армяне, и позволил себе высказывание националистического толка по отношению к посетителям бара. Возникла потасовка, переросшая в драку уже на улице. 

Никита Белянкин был убит в деревне Путилково в Красногорском районе Подмосковья в ночь на 2 июня.

"Нет ни гражданства, ни национальности": что известно об убийцах спецназовца в Москве>>

Став очевидцем драки у бара "БирХаус" между двумя группами лиц, Никита, который гулял со своей девушкой, решил вмешаться. Он произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из газового пистолета, но получил смертельное ранение ножом в сердце.

Никита пробежал 20 метров и упал. Он умер на руках у своей девушки.

Тема:
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (17)
Теги:
убийство, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik