23:40 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Бар Пир Хаус

"Нет ни гражданства, ни национальности": что известно об убийцах спецназовца в Москве

© Sputnik / Виктор Званцев
Россия
Получить короткую ссылку
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (17)
6950410

Убийство спецназовца Никиты Белянкина, пытавшегося остановить драку, вызвало широкий общественный резонанс. Ранее в Следственный комитет России был доставлен один из свидетелей.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. В СМИ появились публикации о личностях, причастных к убийству спецназовца Никиты Белянкина в подмосковном Путилково, утверждающих, что среди нападавших были граждане Армении.

По данным РЕН ТВ, подозреваемым является один из владельцев пивного бара, возле которого и было обнаружено тело спецназовца с колото-резаной раной груди. Это гражданин Армении Григор Оганян. По данным издания, после инцидента он покинул Россию и вылетел в Ереван. Позже сам Оганян выступил с видеообращением, в котором опроверг свою причастность к убийству.

Следствию удалось предварительно установить, что поздним вечером 1 июня Никита Белянкин стал очевидцем драки между двумя группами лиц и решил ее остановить. Никита произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из газового пистолета, но получил смертельное ранение ножом в сердце.

По официальным данным, полиции удалось найти и доставить в Следственный комитет на допрос одного из  свидетелей убийства. Как пишет телеграм-канал Mash, это парень по имени Нарек. Он всю ночь провел в СК на допросе. Задержаны двое подозреваемых.

Уже известно, что подозреваемые допрошены, а в их квартирах прошли обыски. Следственные органы изъяли необходимые для расследования вещи и предметы.

Отец Никиты Белянкина рассказал о случившемся>>

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Глава Федерального агентства по национальностям (ФАДН) России Игорь Баринов заявил РИА Новости, что призывы к разжиганию межнациональной розни и вражды на фоне убийства в Подмосковье спецназовца недопустимы.

"Совершено тягчайшее уголовное преступление - убийство. У убийц нет ни гражданства, ни национальности. Они - преступники. Поэтому и тот, кого уже задержали, и те, которых установили и объявили в розыск, должны понести уголовную ответственность", - считает Баринов.

Отметим, что вечером в понедельник более 300 человек посетили место трагедии, чтобы почтить память Никиты Белянкина.

Погибшего похоронят 6 июня на Митинском кладбище.

Тема:
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (17)
Теги:
убийство, спецназ, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik