10:25 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
32421

Депутаты намерены бороться с отдельными лицами и компаниями, которые зарабатывают деньги за счет неосведомленности граждан.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. Посредники по предоставлению кредитных услуг в Армении, не имеющие лицензии ЦБ, будут штрафоваться, соответствующий законопроект предложила депутат от "Просвещенной Армении" Мане Тандилян.

Изменения в Кодекс "Об административных правонарушениях" предполагают административный штраф для тех, кто без лицензии ЦБ рекламирует услуги по предоставлению кредитов.

Это, по ее словам, достаточно актуальная для Армении проблема, так как многочисленные граждане и компании, выступая в качестве посредников, берут дополнительную плату за направление в банки и кредитные организации.

"Принятие закона даст возможность значительно смягчить остроту проблемы", — сказала Тандилян.

По ее словам, для решения вопроса нужно привлечь финансовые организации, общество. После принятия закона нужно добиться его неукоснительного исполнения.

Тандилян рассказала, что власти в разных странах обращаются к соцсетям с просьбой блокировать такого рода незаконную рекламу.

Она также напомнила гражданам, что никто не имеет права от имени банков, кредитных организаций брать деньги за посредничество.

Содокладчик по законопроекту, первый заместитель министра юстиции Артак Асатрян добавил, что правительство предложило две технические поправки и еще одну содержательную. Они были приняты.

Уехали в Армению, забыв о кредитах: пристав обманула должников, притворившись покупателем>>

Законопроект обсуждается во втором чтении, и, скорее всего, будет принят в ближайшее время.

По теме

На чьей шее остаются налоги на сыр и вино? Власти Армении меняют кодекс
Армянское "как полагается", Или невеста в заложниках
Репатриантам предложат льготные ипотечные кредиты - Пашинян
Спрос на кредиты среди фермеров Армении очень высок: Геворкян о программе властей
Теги:
реклама, штраф, кредит, посредник, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik