23:49 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Праздничное настроение на Винных днях (12 мая 2018). Ереван

Джаз и улыбки на "Винных днях": в Ереване можно будет распробовать более 200 видов вин

© Sputnik / Ani Liparityan
Общество
Получить короткую ссылку
50531

Ереванцы и все гости армянской столицы 3-4 мая смогут посетить мероприятие "Винные дни", пообщаться с виноделами, послушать хорошую музыку и, конечно, насладиться "нектаром богов".

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. "Винные дни", которые пройдут в Ереване в первую пятницу и субботу мая, в этом году будут отмечены некоторыми нововведениями. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщила соучредитель и директор компании "Эвенттура", организатор "Винных дней" Мэри Бадалян.

По ее словам, на фестивале будут представлены более 200 видов вин 25 армянских производителей. Приобретая двухдневный абонемент, посетители смогут насладиться всеми видами вина, побеседовать с производителями и насладится живой музыкой. Организаторы подготовили и другие сюрпризы в виде скидочных купонов на посещение ряда столичных ресторанов.

Винные дни проводятся в Ереване уже в третий раз, но в этом году расширилась территория, где будут проходить основные мероприятия. Уже с 17։00 вином "будут залиты" улицы Пушкина, Туманяна и Сарьяна.

В эпицентре событий установят две сцены, а в программу посещений включено сразу три музея. У дома-музея Туманяна вовсю оторвутся джазовые музыканты, а музеи Сарьяна и Коджояна расскажут о себе в павильонах.

"Ежегодно мероприятие посещает 20-25 тысяч человек, 40% из которых - туристы. Мы осознанно не меняем дату, чтобы туристы, планируя поездку, принимали во внимание и "Винные дни". Так что не только наши вина становятся узнаваемыми, но и увеличивается турпоток", – отметила Бадалян.

Один из организаторов мероприятия Нунэ Манукян отметила, что у Армении большой потенциал в сфере событийного туризма, а "Винные дни" и другие подобные фестивали очень способствуют его развитию. Это мероприятие открывает для армянских вин новые перспективы на российском рынке, а также на рынках других стран, делает армянское производство узнаваемым.

"Вино — это история, насчитывающая шесть тысяч лет. О ней нужно рассказывать и показывать. Более того, мы претендуем на статус "колыбели виноделия" в регионе", – сказала она.

Манукян отметила, что "Винные дни" также становятся хорошей площадкой для талантливых, но малоизвестных музыкантов.

По теме

Президент Армении назвал формулу успешного развития страны
Бадалян рассказала, какие сюрпризы для гостей и жителей Еревана подготовили "Винные дни"
Марат Башаров "подсел" на армянские вина и начал говорить как армянин
Манукян: мы хотели возродить винодельческую традицию в Ереване
Теги:
Ереван, вино, Винные дни, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik