10:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил гражданина Азербайджана Элвина Арифа оглу Ибрагимова (18 марта 2019). Еревaн

Нарушителя границы из Азербайджана прооперировали в Ереване – Минюст

© Photo : Human Rights Defender's office
Общество
Получить короткую ссылку
112831

Все действия министерств юстиции и здравоохранения Армении проводились при тесном сотрудничестве с представительством Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Гражданин Азербайджана Эльвин Ариф оглу Ибрагимов, пересекший государственную границу Армении, был прооперирован 24 апреля в ереванском медцентре "Эребуни". Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции Армении.

Ночью 15 марта, около 01:30, на посту одной из воинских частей в северо-восточной приграничной зоне Армении был обнаружен, обезврежен и задержан нарушитель госграницы, по национальности – азербайджанец. Согласно документам, обнаруженным у нарушителя, это житель Газахского района Азербайджана Эльвин Ариф оглу Ибрагимов (1986 года рождения).

В следственном управлении Службы национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Согласно сообщению Минюста, в результате медицинского обследования Ибрагимова выяснилось, что ему необходимо срочное хирургическое вмешательство. В ходе операции из желудка пациента было удалено инородное тело. Ибрагимов находится под постоянным наблюдением врачей. Его состояние медики оценивают как стабильное.

Об обмене говорить рано: в МККК хотят навестить азербайджанца, пересекшего границу Армении>>

Все действия министерств юстиции и здравоохранения Армении проводились при тесном сотрудничестве с представительством Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении.

Напомним, Государственная пограничная служба Азербайджана подтвердила, что один из местных жителей проник на территорию Армении. По данным азербайджанской стороны, мужчина психически болен, он инвалид второй группы.

По теме

Представители осужденного в Азербайджане Карена Казаряна подали жалобу в Евросуд
Омбудсмен Армении обсудил в Женеве вопросы защиты прав Карена Казаряна
МИД Армении сообщил о судьбе пленного Карена Казаряна в Азербайджане
Тоноян обсудил с делегацией "Красного Креста" судьбу находящегося в Баку Карена Казаряна
Теги:
Ереван, Армения, Азербайджан, МККК, сотрудничество, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, граница
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik