06:22 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
На церемонии вручения премии Аврора. Архивное фото.

Эстафета добра: в Ереване названы финалисты премии "Аврора – 2019"

Aurora Humanitarian Initiative
Общество
Получить короткую ссылку
78640

Торжественная церемония, в ходе которой будет назван лауреат премии "Аврора – 2019", пройдет осенью в Армении.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Соучредители гуманитарной премии "Аврора" – Рубен Варданян и Нубар Афеян – в среду обнародовали имена трех выдающихся героев, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения людей.

В этом году, по решению отборочной комиссии, в финал прошел соучредитель и директор гуманитарной организации "Воздушный мост в Ирак" (Ирак) Мирза Диннайи, который помог сотням женщин выбраться с территорий, оккупированных ИГ ("Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран). Возглавляемая им гуманитарная организация переправляет езидов из Ирака в Германию.

Вторым финалистом стал адвокат и основатель фонда Future Prowess Islamic Foundation Занна Букар Мустафа (Нигерия). Он открыл школу в Майдугури, где самые бедные дети региона получают образование. Мустафа также помог освободить 82 девочек из плена боевиков.

Третьей претенденткой на премию стала адвокат и активист Худа Аль-Сарари из Йемена, которая занимается проблемой нелегального содержания мужчин и юношей в подпольных тюрьмах.

Лауреат премии будет назван в ходе торжественной церемонии, которая пройдет в Армении 20 октября 2019 года. Награда в размере 1 миллиона долларов позволит лауреату продолжить эстафету добра и поддержать организации, вдохновившие героя на гуманитарную деятельность.

Рубен Варданян рассказал, как "Аврора" помогает Армении>>

Соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен Варданян заметил, что сложно выбирать героев, поскольку все они занимаются очень важными делами. По словам мецената, благодаря деятельности героев "Авроры" всего за несколько лет по всему миру были спасены 850 тысяч сирот.

Варданян сообщил, что сейчас в 15 странах реализуется 23 программы, большая часть которых посвящена образованию и здоровью детей. По мнению мецената, очень важен тот факт, что народ, переживший геноцид, помогает детям, которые оказались в сложной ситуации.

"Важно, когда людям в разных странах помогает не сильное и богатое государство, а народ, который сам пережил трудности и преодолел их. Наш секрет в том, что мы отдаем миру все, что в наших силах, и ничего не требуем взамен. Таким образом, мы благодарим мир за то, что мы есть, и что во время геноцида были спасены 120 тысяч сирот-армян", - сказал меценат.

В свою очередь Афеян отметил, что премия "Аврора" не только помогает деньгами, но и возрождает надежду на то, что, несмотря на тяготы и лишения, можно встать на ноги и двигаться вперед.

"Нам нужно изменить свое мышление. Мы должны делать все наоборот: если нас убивали, то мы должны дарить жизнь; если разделяли, то сплачивать; если голодали, то накормить; если пугали, то защищать и давать силы. Мы должны стать тем народом, который станет лидером в гуманитарной сфере", – убежден Афеян.

Один из номинантов "Авроры" удостоен Нобелевской премии мира>>

Отметим, что премия "Аврора" проводится уже в четвертый раз. 14–21 октября этого года состоится также первый форум "Аврора". На конференцию соберутся ведущие мировые эксперты в области социальных, научно-технологических, образовательных и гуманитарных инноваций. Форум станет первой подобной инициативой в регионе.

Международная гуманитарная инициатива "Аврора" создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. Премия стремится дать современным героям возможность помогать людям, остро нуждающимся в гуманитарной помощи. Таким образом, "Аврора" помогает продолжить глобальную эстафету добра.

Инициатива рассчитана всего на восемь лет (с 2015 по 2023 год), в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). Это филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна. Гуманитарная инициатива "Аврора" представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation. Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и IDeA Foundation (Ереван, Армения).

По теме

Первый лауреат премии "Аврора": тебе, Шарль!
Мастера делать, а не думать: номинанты "Авроры-2018" – кто эти люди и откуда?
Победитель премии "Аврора-2018" переоделся в армянский национальный костюм
В Ереване погашена марка, выпущенная в честь лауреата премии "Аврора"
Теги:
церемония, Новости Армения, Армения, лауреат, премия "Аврора", финалисты
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik