12:40 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (211)
25054

Адвокат арестованного экс-депутата парламента Манвела Григоряна прокомментировал сообщение представительства Армении в ЕСПЧ.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Европейский суд по правам человека не отклонял заявления защитников экс-депутата Армении Манвела Григоряна. Об этом один из адвокатов Григоряна – Левон Багдасарян – заявил в четверг в беседе с журналистами. 

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом. Адвокаты обратились к ЕСПЧ с просьбой применить промежуточную меру, обязав власти Армении перевести арестованного в гражданскую больницу, а также доставить его в одно из медучреждений во Франции для обследования и лечения.

ЕСПЧ отклонил требование защиты Манвела Григоряна>>

17 апреля представительство Армении в ЕСПЧ на своем сайте поместило сообщение о том, что суд, приняв за основу информацию, представленную полпредом Армении в суде, отклонил требование о применении промежуточной меры.

"ЕСПЧ оставил за защитниками право в рамках уголовного права представить свою позицию в дальнейшем, в случае обнаружения явных нарушений. ЕСПЧ не отклонял нашего заявления, а всего лишь сказал, что не применяет безотлагательных мер, то есть дал "шанс" правительству", - сказал адвокат.

По его словам, правительство Армении уведомило ЕСПЧ о том, что в республике есть все условия для лечения Григоряна в больнице. Поэтому европейский суд, по словам Багдасаряна, дал возможность властям Армении заняться лечением экс-депутата.

Как отметил защитник, накануне они получили уведомление из ЕСПЧ, где отмечалось, что суд оставляет за защитниками право немедленно подать заявление, если Григоряна лишат профессиональной медицинской помощи в Армении.

Багдасарян отметил, что Григорян находится в камере не один, но отказался сообщать другие подробности.

Напомним, 27 февраля суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство адвокатов об освобождении Манвела Григоряна под залог. Сторона защиты представила ходатайство об изменении меры пресечения с применением залога в 20 миллионов драмов (более 40 тысяч долларов).

Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Состояние здоровья Манвела Григоряна оценит группа независимых экспертов - СМИ>>

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (211)

По теме

Министр юстиции объяснил, в каком случае Манвела Григоряна освободят
Апелляционный суд оставил Манвела Григоряна под арестом – адвокат
Дело генерала Манвела дошло до суда – на скамье подсудимых окажется и его жена
Адвокаты опального генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ
Теги:
Новости Армения, Армения, парламент, адвокат, Манвел Григорян, защита, ЕСПЧ



Главные темы

Орбита Sputnik