10:43 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49
Манвел Григорян

ЕСПЧ отклонил требование защиты Манвела Григоряна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
51441

Европейский суд по правам человека при вынесении решения по жалобе защиты Манвела Григоряна принял за основу информацию, предоставленную полномочным представителем Армении в этой организации.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Европейский суд по правам человека отклонил жалобу защиты бывшего депутата Армении Манвела Григоряна с требованием обязать власти страны разрешить ему лечение за рубежом. Об этом сообщается на сайте представительства Армении в ЕСПЧ.

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом. Адвокаты обратились к ЕСПЧ с просьбой применить промежуточную меру, обязав власти Армении перевести арестованного в гражданскую больницу, а также доставить в одно из медучреждений во Франции для обследования и лечения.

25 марта ЕСПЧ отложил рассмотрение дела Григоряна, потребовав от властей страны до 3 апреля предоставить соответствующую информацию.

"Полномочный представитель Армении в ЕСПЧ, сотрудничая с компетентными органами, в установленный срок представил позицию правительства, указав и предоставив данные, подтверждающие факт оказания М. Григоряну необходимой медпомощи. В частности, отмечалось, что М. Григорян в течение всего периода нахождения под арестом получал соответствующую медицинскую помощь, более того, периодически проходил обследование и стационарное лечение в гражданских больницах", - говорится в сообщении.

Адвокаты вновь будут добиваться применения залога для освобождения Манвела Григоряна>>

ЕСПЧ, приняв за основу представленную информацию, отклонил требование о применении промежуточной меры.

Напомним, 27 февраля суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство адвокатов об освобождении Манвела Григоряна под залог. Сторона защиты представила ходатайство об изменении меры пресечения с применением залога в 20 миллионов драмов (более 40 тысяч долларов).

Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

По теме

Манвелу Григоряну вновь продлили арест: предварительное следствие завершилось
Состояние здоровья Манвела Григоряна оценит группа независимых экспертов - СМИ
Апелляционный суд оставил Манвела Григоряна под арестом – адвокат
Манвел Григорян вновь в больнице, он может не принять участия в судебном процессе
Теги:
Новости Армения, информация, Армения, Манвел Григорян, защита, ЕСПЧ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik