18:11 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Вадим Такменев в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн

Новости будут всегда: Вадим Такменев о том, почему интернет не может конкурировать с ТВ

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
Программа SputnikPro в Ереване (39)
35220

Популярный российский ведущий Вадим Такменев рассказал о специфике контента современных телеканалов и интернет-ресурсов, и выразил уверенность, что численность телеаудитории в ближайшие годы не сократится.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Интернет-контент по качеству уступает и пока не может конкурировать с телевизионным, особенно, по части новостных форматов. Об этом известный российский телеведущий Вадим Такменев (НТВ) заявил в понедельник в Ереване на интерактивной встрече с представителями профессионального сообщества Армении в рамках проекта SputnikPro. 

Такменев недавно вернулся из Франции, где он изучал телерынок, новые тренды в этой сфере. Пришел к выводу, что ничего нового в смысле развлекательного и новостного телеконтента пока нет. К примеру, по-прежнему актуальны высококачественные сериалы, которые повышают рейтинги телеканалов.

"Важно понять цель создания продукта, ведь если ее нет, то непонятно, для кого он предназначен", – считает телеведущий.

Такменев обращает внимание на то обстоятельство, что в интернете и перед телевизорами сидят разные люди. Если в первом случае это – молодая аудитория, то во втором – в основном люди старше 55 лет. При этом, с точки зрения ведущего, численность телеаудитории не сократится еще 10-15 лет.

Вместе с тем, он признал, что у интернета уже сформировалась довольно крупная аудитория, которая не хочет при выборе контента следовать четкому графику телеканалов.

"Телевидение пока не становится хуже, чем было, а вот контент в интернете не может стать серьезной альтернативой тем же новостным программам, поскольку сильно отстает по качеству. Это дает повод предположить, что новостные телепрограммы будут всегда, но эволюция должна произойти", – считает он.

Такменев предпочитает работать в прямом эфире, поскольку считает, что это не только экономит время и ресурсы, но и мобилизует всю команду, повышает качество контента. При этом, с его точки зрения, сейчас телеканалы конкурируют не в плане качества, а в вопросе подачи новостей. Уже нет войны за героев и саму информацию. 

Ведущий не склонен считать журналистикой то, чем занимаются интернет-сайты, из-за большого объема рерайта.

На его взгляд, интернет-продукт должен быть мультимедийным с использованием множества источников, с разными видами контента.

"Если интернет-контент можно распечатать, и он от этого ничего не потеряет, то это всего лишь печатное СМИ", – убежден телеведущий.

Такменев также добавил, что в интернете все понятно с измерителями аудитории, чего нельзя сказать о телевидении. Его коллеги, представляющие армянские телеканалы, согласились с ним по этому вопросу.

Вместе с тем, они считают, что в Армении интернет-контент постепенно становится более привлекательным для аудитории, и в некоторых случаях телевидение ориентируется именно на интернет.

Только так СМИ могут привлечь аудиторию: российский эксперт о новых медиатрендах>>

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Проект реализуется с марта 2018 года, за это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии. В Армении SputnikPro проходит в седьмой раз. Участие в проекте бесплатное.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

  • Директор информационного телеканала ArmNews Нарек Никогосян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    Директор информационного телеканала ArmNews Нарек Никогосян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Директор новостной службы ATV Аркадий Григорян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    Директор новостной службы ATV Аркадий Григорян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Телеведущий Армен Дулян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    Телеведущий Армен Дулян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Вадим Такменев в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    Вадим Такменев в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Генеральный продюсер кинокомпании HK Prodactions Грач Кешишян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    Генеральный продюсер кинокомпании HK Prodactions Грач Кешишян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
1 / 5
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Директор информационного телеканала ArmNews Нарек Никогосян в проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (15 апреля 2019). Еревaн
Тема:
Программа SputnikPro в Ереване (39)

По теме

Саакашвили в панталонах и ягненок после бомбы: как медиа искать правду, не изменяя себе
Мирховоян о SputnikPro: таких мероприятий должно быть больше
"Политику делает не Трамп, ее делает медиа!" - модуль SputnikPro завершился в Ереване
Эмоции будущих дипломатов и экспертов на модуле SputnikPro - фото
Теги:
Новости Армения, ведущий, ТВ, интернет, Вадим Такменев, новости
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik