13:46 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и начальник Генштаба ВС Артак Давтян на военном полигоне Баграмян (3 апреля 2019). Армения

"Целую ваши руки": Пашинян по возвращении с полигона написал стихотворение — но не военным

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Общество
Получить короткую ссылку
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)
1556104

Глава армянского правительства решил написать стихи после посещения полигона. Правда Никол Пашинян решил восхвалить не военных, а простых сельчан.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил в среду полигон "Баграмян", а по возвращении выложил на своей странице в соцсети Facebook стихотворение собственного сочинения "Целую ваши руки", которое, однако, посвящено не военным.

Премьер Армении поздравил женщин с 8 марта: Пашинян прочитал стихи в прямом эфире>>

Как написал глава правительства, посещение полигона было связано с деятельностью ВС и на сей счет составлено официальное сообщение.

"По пути я видел из окна автомобиля людей, которые меня приветствовали. Некоторые делали это, отрываясь от работы в садах и огородах. Времени было мало, посему я сумел остановиться и пообщаться всего в нескольких местах. Потом мне стало не по себе оттого, что я не смог побеседовать с приветствующими меня издали многими людьми. Всю дорогу я думал о людях, которые отрывались от своих дел и приветствовали меня. Пока я доехал до Еревана, родилось это стихотворение. Долго думал, публиковать его или нет. Затем решил остаться верным своему принципу: если есть что сказать, то это должно быть сказано", - написал Пашинян.

Стихотворение на армянском "Целую ваши руки" посвящено труженикам, в нем премьер преклоняется перед трудолюбием людей, надеется, что и они чувствуют его любовь и теплое отношение (тепло его губ, целующих руки).

В одной строфе, если сделать подстрочный перевод, Пашинян отмечает: "Целую ваши глаза, // Которые с любовью смотрят на меня, // И хочу, чтобы вы не сомневались: // Если даже ваша любовь исчезнет, // Если даже эта ваша любовь перерастет в ненависть, // Любовь в моих глазах никогда не померкнет".

Напомним, ранее премьер уже публиковал стихотворение собственного сочинения — по итогам визита в село Ранчпар Араратской области Армении. "Из села Ранчпар Араратской области вернулся с тяжкими впечатлениями. Знал, что по итогам должен сделать какие-то выводы и сказать что-нибудь. Подумал сделать пост, но понял запись не сможет передать все, что хочется сказать. Решил выступить в прямом эфире, но осознал, что моя речь будет хромать", – написал премьер на своей странице и выложил стихотворение, которое назвал "Ранчпар" (по названию села, которое переводится как "крестьянин, земледелец").

"При слове Армения": как Никол Пашинян декламирует стихи Амо Сагияна - видео>>

По его словам, это стихотворение — беседа с гражданином, краткая программа работ и поручение всем госорганам с напоминанием об их ответственностях и сути деятельности.

Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)

По теме

Чем занимается семья премьер-министра Армении Никола Пашиняна в воскресный день - фото
Вечер первого марта Пашинян с женой и соратниками провел в кафе - фото
Лариса из Грузии погостит в семье Пашиняна: о чем она хочет спросить премьера?
Сколько семей в зоне бедствия нуждаются в жилье? Пашинян рассержен
"Солдаты родины": Пашинян опубликовал фото с сыном из Карабаха
Теги:
Новости Армения, Армения, стихи, полигон, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik