01:18 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Различные сорта сыра

Почему чечил must have в любом холодильнике - американское издание про армянский сыр

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
931110

Вкуснейший армянский сыр-косичка покоряет американский континент. Известное издание советует использовать чечил вместо чипсов и сухариков, ведь он и вкуснее и полезнее своих аналогов.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Армянский сыр-косичка - это лучший сюрприз, который вы можете встретить в холодильнике. Об этом пишет онлайновый медиа-сайт, посвященный еде, напиткам, путешествиям и развлечениям Thrillist.

"Представьте, что вы вернулись домой после долгого рабочего дня, вы очень хотите есть, но пока приготовите что-нибудь, вам нужно подкрепиться. Вы заглядываете в холодильник в надежде найти там вкусненькую закуску... Сыр чечил - это лучшее, что мог бы оставить ваш сосед по комнате в холодильнике", - говорится в статье.

Коньячные традиции и аромат вина заманивают европейских сыроделов в армянский Гавар: видео>>

К слову, чечил это очень популярный в Армении и за ее пределами волокнистый рассольный сыр. Он занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, иногда его относят к группе сыров типа сулугуни.

Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом, это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.

Издание советует угощать армянским сыром большие компании, которые за легкой беседой смогут опустошить бесчисленное количество тарелок с этим лакомством. И они намного полезнее, чем чипсы или сухарики.

"Не стесняйтесь проявлять творческий подход с чечилом и экспериментировать при приготовлении различных блюд. Вы можете использовать его как начинку для перца, как топпинг для пиццы или в приготовлении омлета", - пишет издание.

Жирный вкус налога: почему магазины Армении продают "не тот" сыр>>

Отметим, что чечил может храниться в холодильнике более 60 дней, поэтому его удобно покупать пачками.

По теме

Армянский сыр будут продавать не только в России, но и в Иране и Украине
Манукян рассказала об "армянском хамоне" и о том, как вино "потащит" за собой сыр
Армянское счастье глазами российского журналиста: зачем армяне закапывают сыр
Шокирующее признание министра: из чего делают армянский сыр?
Истинная армянская бизнес-леди: как врач Гукасян не изменила клятве и нашла свой сыр
Теги:
сыр, США, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik