17:41 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Видео

Коньячные традиции и аромат вина заманивают европейских сыроделов в армянский Гавар: видео

Получить короткую ссылку
74570
© Sputnik / Nana Martirosyan, Aram Nersesyan

Семья Микаэлян производит эксклюзивные виды сыров. К ним приезжают туристы из разных уголков мира. Съёмочная группа Sputnik Армения побывала в гостях у сыроделов и продегустировала всю палитру вкусов разнообразных сыров.

Супруги Микаэлян — Арман и Марине — производят эксклюзивные виды сыров "Арома дель вино" (сыр с вином) и "Коньяк традишнс" (сыр с коньяком) в Гегаркуникской области Армении.

В 2012 году семья решила переехать из Еревана в Гавар, где занялась фермерством и начала производство сыров. Супруги разделили обязанности между собой. Арман — экономист, занимается маркетингом и логистикой, а биохимик Мирине придумывает рецепты и варит сыры. Оба эксклюзивных рецепта были получены экспромтом. Идея возникла у Армана, но воплотила ее в жизнь супруга.

Кроме экспортируемых в Россию сыров с ароматом вина и коньяка, супруги также производят качотту, завернутый в виноградные листья твердый сыр и разновидность пармезана, который члены семьи за особенный вкус называют "армезаном". Как правило, с сырной тарелкой они подают белое либо розовое сухое вино.

В туристический сезон к ним приезжают гости из разных уголков мира. География весьма широка – от России до стран Европы и Азии. Каждый гость учит их чему-то новому и способствует развитию бизнеса. Бывали здесь сыроделы из Италии, Франции и Швейцарии. Все были заинтересованы "алкогольными сырами" и пытались разузнать технологию приготовления.

По теме

Шокирующее признание министра: из чего делают армянский сыр?
Манукян рассказала об "армянском хамоне" и о том, как вино "потащит" за собой сыр
Иракская кухня, вино и сыр: как в Армении продвигают туристический бизнес
В Армении нашли "сыр из будущего": датой изготовления указывали еще не наступивший день
Теги:
вино, коньяк, видео, европейцы, Армения, сыр
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik