05:14 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Беседа губернаторов Котайкской и Араратской областей Романоса Петросяна и Гарика Саркисяна перед началом собрания председателей общин Армении (11 февраля 2019). Еревaн

Губернатор Котайка заявил о нарушениях в стройпроекте Гагика Царукяна "Молодежный квартал"

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
130864

Губернатор Котайка не исключает, что в ближайшее время представит в прокуратуру нарушения, связанные со строительной программой Гагика Царукяна.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik, Нелли Даниелян. По итогам административных проверок, проведенных областной администрацией Котайка в мэрии Абовяна, выявлены нарушения в строительной программе, инициатором которой является лидер партии "Процветающая Армения" (ППА), депутат Национального Собрания республики Гагик Царукян. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил губернатор Котайкской области Романос Петросян.

По его словам, три недели назад были проведены проверки, в результате которых выяснилось, что в разрешении на реализацию строительного проекта "Молодежный квартал" для молодых семей налицо серьезные нарушения.

"Насколько мне известно, строительство там ведется не в тех объемах, о которых было заявлено. На данный момент у него нет разрешения для ведения строительных работ такого масштаба", - сказал губернатор.

На вопрос, было ли в результате проверок приостановлено строительство, Романос Петросян ответил: "На данный момент они сами в какой-то мере приостановили, но кажется, имеется определенная тенденция к продолжению строительства".

По сведениям губернатора, сейчас строятся подвальные этажи зданий.

Губернатор Романос Петросян и сельские старосты: в Армении назревает громкий скандал>>

Он также не исключил, что в ближайшее время представит обнаруженные по итогам проверок факты в прокуратуру.

Корреспондент Sputnik Армения обратилась к мэру Абовяна Ваагну Геворкяну с целью выяснить подробности дела. Градоначальник опроверг информацию губернатора, отметив, что никаких проблем с жилищно-строительным проектом Гагика Царукяна нет.

"Строительные работы продолжаются. Все нормально, не знаю, о чем речь", - сказал Геворкян.

Нам не удалось получить комментарий на эту тему в офисе председателя ППА, депутата парламента Армении Гагика Царукяна. Запросы Sputnik Армения остались без ответа.

Напомним, 20 марта губернатор Котайкской области представил в прокуратуру ряд обнаруженных по итогам проверок фактов, в том числе относительно земельных аукционов.

15 ноября 2018 года Гагик Царукян во время визита на стройплощадку "Молодежного квартала" заявил, что закладывается фундамент жилого квартала в 40 000 кв.м.

На сайте tsarukyan.am ранее отмечалось, что, по предварительным подсчетам, в жилом молодежном квартале будет построено семнадцать 9-и и 10-этажных зданий. В квартале будут также парковка, игровые площадки, беседки, детсад, супермаркет, прачечная и прочие удобства.

 

По теме

По следам кровавой разборки: родственники Шши Мело обвиняют во всем семью Гагика Царукяна
Остаться в живых по-армянски: Царукян душит Биби Насери, народ в восторге - видео
Дело против начальника охраны Царукяна уже в суде: известно, кто будет вести процесс
Сторонники Царукяна вошли в зал парламента с флажками Карабаха
"Я чист, как кристалл!" Как "неловкий" вопрос журналистки вывел Гагика Царукяна из себя
Теги:
Гагик Царукян, Армения, Котайкская область, губернатор
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik