07:51 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн

"Можем обсудить вопрос обмена по аналогии" - Пашинян о гражданах Азербайджана

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
86122

Премьер-министр Армении коснулся вопроса обмена гражданами Армении и Азербайджана, оказавшихся по ту сторону границы.

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Армения может обсудить возможность обмена с Азербайджаном граждан, которые заблудились и оказались по ту сторону границы. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник.

По его словам, раньше была практика – людей, перешедших границу, в течение недели возвращали обратно. И эта практика всегда реализовывалась.

"Но она прервана в тот момент, когда вооруженные азербайджанцы вошли на нашу территорию и убили людей. Теперь можно ли обменять людей, обвиняемых в убийстве, на заблудившихся?! Мы и сейчас готовы обменять заблудившихся на заблудившихся. По-другому, думаю неправильно", - отметил премьер.

Говоря о задержанном в Армении гражданине Азербайджана Элвине Ибрагимове, который на прошлой неделе нарушил границу, Пашинян сказал, что следствие установит, диверсант ли этот человек.

"Если человек совершил убийство, то при обмене мы же должны узнать мнение родственников убитых. Если людей не убивал, то мы готовы обсудить вопрос обмена", - добавил премьер.

Отметим, что на территории Азербайджана сейчас находится житель села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян. В феврале азербайджанский суд приговорил его к 20 годам тюрьмы по обвинению в попытке совершить диверсию.

Баку заявил о психических проблемах нарушителя государственной границы>>

Еще двое граждан Азербайджана – Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, отбывают наказание в Нагорном Карабахе. Они в 2014 году незаконно пересекли границу и совершили серию убийств на территории непризнанной республики.

По теме

Ситуация бы не изменилась, даже будь владельцем мой брат - Пашинян о сносе кафе у Оперы
Будь выборы в Армении сейчас, "Мой шаг" набрал бы больше голосов – Пашинян
Введем в серийное производство новые военные технологии - Пашинян
Пашинян сказал, кто сообщил ему тонкости переговоров по Карабаху
Теги:
Азербайджан, Баку, пленный, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik