20:53 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
И.о. министра обороны Давид Тоноян на заседании Совета попечителей Военно-спортивного колледжа имени Монте Мелконяна (17 декабря 2018). Еревaн

Тоноян обсудил с делегацией "Красного Креста" судьбу находящегося в Баку Карена Казаряна

© Photo: official site of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
60421

Министр обороны Армении и делегация МККК обсудили вопрос гражданина Армении Карена Казаряна, осужденного на тюремное заключение в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян 18 марта принял главу делегации Международного Комитета Красного Креста Клэр Мейтро и координатора программ МККК Зураба Бурдули.

Стороны обсудили в частности проблемы без вести пропавших в результате карабахского конфликта. Были рассмотрены вопросы взаимодействия между МККК и Комиссией Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших.

Тоноян и делегация "Красного Креста" также обменялись мнениями о ситуации вокруг гражданина Армении Карена Казаряна. В июле прошлого года житель села Бердаван пересек границу и оказался на территории Азербайджана. В феврале этого года Казарян в Баку был приговорен к 20 годам тюрьмы.

В связи с этим Тоноян и члены делегации подчеркнули необходимость обеспечения регулярной связи с Казаряном и создания возможностей обмена письмами между ним и его семьей.

Напомним, 15 июля 2018 года Минобороны Азербайджана заявило о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе". Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. Азербайджанская сторона сообщила о "пленении армянского военнослужащего" Карена Казаряна (1984 года рождения). Однако Минобороны Армении опровергло эти данные, отметив, что Казарян не является военнослужащим, он мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

По теме

Гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы
Армения будет добиваться освобождения Карена Казаряна из азербайджанской тюрьмы — МИД
Омбудсмен Армении обсудил в Женеве вопросы защиты прав Карена Казаряна
Теги:
Тоноян, Казарян, МККК, Армения, Минобороны
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik