07:18 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Руководитель административного района Кентрон Виктор Мнацаканян дает интервью на площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн

Демонтаж кафе в Ереване приостановлен до утра: процесс займет около 10 дней

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)
57941

Глава столичного административного района Кентрон сообщил, что к процессу демонтажа заведений подключат несколько единиц техники.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Работы по демонтажу кафе на площади Свободы в Ереване остановлены, но возобновятся с утра 15 марта. Об этом глава столичного административного района Кентрон Виктор Мнацаканян сообщил журналистам.

Демонтаж кафе в центре Еревана начался еще 13 марта, однако был остановлен, поскольку протестующие граждане были приглашены на переговоры в мэрию. Они не дали результата и владельцы кафе с сотрудниками 14 марта перекрыли дороги в Ереване, после перешли на площадь и не позволяли демонтировать заведения.

Как отметил Мнацаканян, процесс с задействованием нескольких единиц техники продлится примерно десять дней. При этом он заметил, что к работе подключат экспертов, которые смогут демонтировать заведения без повреждения деревьев.

Столкновения в центре Еревана: госпитализирован полицейский, пострадала Наира Зограбян>>

Решение мэрии демонтировать кафе вызвало бурное недовольство владельцев и работников заведений. Они требуют остановить процесс и позволить продолжить работу. Владельцы подчеркивают, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей. Мэрия же заявляет, что процесс уже не остановить, а территории будут озеленены.

Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)

По теме

Потасовка между сотрудниками демонтируемых кафе и полицейскими в Ереване - видео
"Есть приоритеты": Артур Месчян вспоминает мороженое детства и сожалеет о сносе кафе
Ночного демонтажа не будет: хоть в чем-то власти Еревана и владельцы кафе договорились
Демонтаж у Оперы: власти Еревана готовы выдать новые участки для строительства кафе
Теги:
Новости Армения, техника, демонтаж, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik