19:10 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Ректор ЕГУ Арам Симонян на внеочередном заседании Ученого совета ЕГУ (19 февраля 2019). Еревaн

Арам Симонян никуда не уйдет: ректор ЕГУ ответил на нападки министра образования Армении

© Photo : Tatevik Avetisyan / YSU PR Department
Общество
Получить короткую ссылку
79981

Ректор ЕГУ Арам Симонян не намерен покидать пост и будет бороться за свое доброе имя. Он отметает все обвинения в свой адрес.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян не намерен увольняться. Об этом он заявил в интервью на радио Sputnik Армения.

Ранее министр образования Араик Аратуюнян заявил, что Арам Симонян ассоциируется с многочисленными негативными явлениями, которые существуют в ЕГУ и в целом в сфере высшего образования, добавив, что видит необходимость в отставке ректора.

Симонян твердо стоит на своем: останется на посту ректора вуза, чтобы иметь возможность бороться за свое доброе имя и защититься от нападок министерства.

"Я не намерен подавать в отставку, поскольку являюсь избранным ректором, полномочия которого истекают только в мае 2020 года. Есть процедура отстранения от должности через совет попечителей университета. Но и здесь необходимо соблюдать определенные условия и требования закона", – подчеркнул Симонян.

К чему мелочиться, или В Армении грядет война — за симпатии нового суперминистра>>

Ректор считает, что инициатива "Рестарт", выступающая с требованием его отставки, всего лишь инструмент в руках министерства и других лиц, настроенных против руководства университета. По его словам, нападая на ректора, проректоров и деканов, власти пытаются превратить университет в свою марионетку.

"У этой инициативы есть определенная цель и программа. Они получают и моральную, и материальную поддержку", – сказал Симонян, добавив, что некоторые люди попросту играют на тщеславии молодых людей, стремящихся к известности.

Ректор уверен, что не нравится министру образования Араику Арутюняну. Он говорит, что глава Минобразования в свое время был посредственным преподавателем в ЕГУ, а сейчас слушает советы тех, кто считает Альма-матер авторитарной структурой. По словам Симоняна, нападки министра оставляют плохое впечатление и ставят под вопрос его компетентность.

Что касается обвинений полиции о злоупотреблениях в ЕГУ, то Симонян категорически их опровергает и заявляет о намерении бороться до конца, чтобы восстановить свое доброе имя.

В заявлении полиции отмечается, что в Ереванском государственном университете выявлен целый ряд злоупотреблений. В частности, выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015 – 2018 гг. (в разные месяцы) фактически на работу не ходили, однако их отсутствие никак не сказалось на их заработной плате .

Строительство – самая "откатоемкая" сфера: Пашинян разозлился из-за школ>>

Кроме того, в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. Установлено также, что данные о выплатах компаний, арендующих площадь на территории ЕГУ, были внесены в документы частично, в результате была присвоена сумма в размере 9,2 миллиона драмов (свыше 18,4 тысячи долларов).

По теме

"Поживем, увидим": и.о. главы Минспорта Армении об оптимизации министерства
Сотни ученых в Армении останутся без работы: сотрудники вузов намерены протестовать
Чья работа важнее: министр рассказал, когда учителя в Армении дождутся "достойных премий"
Оптимизация по-армянски: экс-министр финансов дал "домашнее задание" властям
Теги:
Арам Симонян, Араик Арутюнян, ректор, ЕГУ, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik