11:54 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Исполнительный директор, заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации медцентра Наири  Анатолий Гнуни

Директор медцентра рассказал о состоянии здоровья генерала Манвела

© Sputnik / Laura Sarkisian
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (182)
44212

Директор медцентра "Наири" Анатолий Гнуни прокомментировал вопрос о состоянии здоровья экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Положительная динамика наметилась в состоянии опального генерала, бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, который находится на лечении в медцентре "Наири". Об этом коррепонденту Sputnik Армения   сообщил директор медцентра Анатолий Гнуни. 

Григорян был доставлен в медцентр "Наири" в пятницу, 8 февраля. Консилиум врачей принял решение о необходимости продолжения лечения экс-депутата в стационаре.

"Наметилась положительная тенденция, но это все на фоне интенсивной терапии", - сказал Гнуни.

Директор медцентра затруднился сказать, сколько Григорян пробудет в больнице, так как все зависит от Минюста. Известно, что Григорян страдает диабетом и онкологией. У него нет половины легкого.

"Мне сложно прогнозировать течение болезни. Если Минюст обратится, мы вновь созовем консилиум врачей и вынесем заключение, а дальше им решать, где продолжит лечение Григорян", - сказал Гнуни.

Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. После решения суда Григорян сам явился в УИУ "Ереван-Кентрон".

Адвокаты вновь будут добиваться применения залога для освобождения Манвела Григоряна>>

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (182)

По теме

Повторный арест экс-депутата Манвела Григоряна незаконен - адвокат
В Эчмиадзине вновь вышли на улицы: жители требуют вернуть Манвела Григоряна в СИЗО
Решил уехать – пакуй вещи: чем недовольны в "Звартноце" и при чем здесь Манвел Григорян?
Готовы к действиям: митингующие в Ереване дожидаются решения суда по делу генерала Манвела
Теги:
Новости Армения, парламент, здоровье, Армения, депутат, Манвел Григорян, медцентр, директор
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik