23:36 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Субботник

Все на субботник семимильными шагами, или Коррупция в Армении, как птица Феникс

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
794121

Никол Пашинян на встрече с главами общин в понедельник, среди других вопросов, призвал поднимать уровень жизни населения и участвовать во всесоюзном коммунистическом субботнике. Последнее мероприятие обещано революционного масштаба и размаха.

Рубен Гюльмисарян, Sputnik Армения.

Не станем утверждать, что новоназначенные главы местных общин в Армении уже начали перераспределение собственности в своих, разумеется, интересах, но Никол Пашинян счел необходимым довольно много об этом говорить на встрече с ними. Он, в частности, был недоволен тем, что каждый новый глава области или общины начинает передел имущества, устраивает "свои" кадры на работу в местные администрации.

"В какой населенный пункт не зайди, самый хороший объект является собственностью главы местной администрации. Так не должно продолжаться. Это неприемлемо для меня лично, для правительства и народа Армении. Я удивляюсь тому, как раньше люди смирялись с этим", - заявил Пашинян.

Возможно, слова эти были сказаны в превентивных целях, но дыма без огня не бывает, и пресечь такие явления в корне действительно очень важно – главное, чтобы слова не остались просто словами. А насчет того, "как раньше люди смирялись с этим" - так ведь ровно так же, как и сейчас, и так же, как будут смиряться в будущем, тут как раз все понятно.

Пашинян сделал упор на том, что руководящая должность не должна становиться кормушкой для собственного бизнеса, а тем более возможностью для неуплаты налогов и коррупции.

"Коррупция в Армении должна быть искоренена, и так будет", - заверил Пашинян. Загвоздка тут разве что в том, что коррупция уже несколько раз была искоренена за последние десять месяцев, равно как неоднократно было окончательно раскрыто "дело 1 марта". Но коррупция такая штука, которую искореняешь, а она, как трава сорная, все равно ростки пускает – выполоть ее пока не получилось ни у одной страны в мире.

А еще 23 марта пройдет "революционный" субботник, в рамках кампании "Чистая Армения", инициированный еще прежними властями. Идею эту Пашинян назвал хорошей, не преминув, правда, этих самых бывших уколоть.

"Новые власти не должны повторять ошибок, совершенных при ее (акции "Чистая Армения" - ред.) проведении раньше. Собирали мусор перед камерами, а потом выбрасывали его куда-нибудь подальше от глаз", — сказал Пашинян.

Собственно, в мусоровоз, а потом на свалку – это тоже от глаз подальше, да и любой мусор собирается так, не "на глазах" же его оставлять… Если Пашинян имел в виду, что "бывшие" занимались уборкой мусора для проформы, то мы изо всех сил станем болеть за новые власти и посмотрим, насколько в стране станет чище в результате всесоюзного коммунистического субботника.

И надолго ли чище станет – мусор, знаете ли, имеет дурную привычку скапливаться снова, ты его вроде убрал, а через некоторое время глянь: его опять полно, тем более, при таком "Санитеке" и таком надзоре такой мэрии за таким "Санитеком". Вот как в областях, правда, неизвестно – хорошо, если иначе.

В заключение Пашинян заявил, что в Армении начинается очень важный этап, что пути назад нет, что Армения должна и будет идти вперед семимильными шагами.

И это тоже очень хорошо, если уточнить некоторые моменты, а именно: находится ли Армения в соответствующей физической форме для того, чтобы делать семимильные шаги и куда именно должны быть эти шаги направлены? Что там, впереди?

Собачья жизнь по-швейцарски: как Ереван может стать Европой без лая и мусора>>

И еще одно: как заявляла новая власть, "очень важный этап" в Армении стартовал в апреле-мае прошлого года, а теперь получается, что он только начнется. Не выйдет ли так, что мы вот начнем отбивать семимильные шаги, а еще через 10 месяцев выяснится, что либо идем не туда, либо вообще фальстарт случился?

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik