00:36 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Обыск в доме Гагика Царукяна? Скандал вокруг разборки в ресторане "Партез" разгорается

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
357062

В рамках данного уголовного дела проведены порядка 30 обысков. Однако факт обыска в доме Царукяна в СК не стали уточнять.

ЕРЕВАН, 31 янв — Sputnik. В доме депутата Национального Собрания Армении, крупного собственника Гагика Царукяна накануне был проведен обыск сотрудниками Следственного комитета республики. Об этом сообщает местное издание "Аравот" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что обыск был связан со скандальным вооруженным инцидентом на территории ресторанного комплекса "Партез" в городе Абовян Котайкской области и продлился несколько часов.

Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе Следственного комитета Армении, в рамках данного уголовного дела проведены порядка 30 обысков. Однако факт обыска в доме Царукяна в СК не стали уточнять.

Ранее, 29 января, в 01:30 по ереванскому времени, поступил сигнал о том, что в медцентр Абовяна госпитализированы несколько молодых людей с огнестрельными ранениями, один из них был уже мертв. В результате проведения безотлагательных мероприятий выяснилось, что возле ресторанного комплекса в этом городе между ними произошла стычка, которая переросла в конфликт с применением оружия. Вследствие стрельбы 30-летний житель Абовяна Арташес Геворкян получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Ранения различной степени тяжести получили еще 7 человек.

Скандальная разборка в ресторане "Партез" – СК Армении задержал четверых>>

В связи с инцидентом в Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по пунктам 6, 7 и 10 части 2 статьи 104 (Убийство), пунктам 1, 6, 7 и 10 части 2 статьи 34-104, части 1 статьи 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и части 4 статьи 258 (Хулиганство) Уголовного кодекса Армении.

Всего в рамках дела задержаны шесть человек, пятеро из которых — в статусе подозреваемых. Одному из задержанных, 24-летнему мужчине, предъявлено обвинение по пункту 1 части 4 статьи 258 УК Армении. По данным СК Армении, ему грозит арест.

Согласно данным местных СМИ, пятеро из семи раненных в ходе этого происшествия являются родственниками экс-депутата парламента Армении (от фракции "Царукян") Мелика Манукяна, более известного как "Шши Мело". Более того, огнестрельные ранения получили племянники Манукяна (сын брата и сын сестры). По предварительным сведениям, в день инцидента произошла ссора между родственниками Манукяна и работниками одного из городских пунктов вулканизации. Сотрудники автосалона жаловались на тон, в каком разговаривали родственники бывшего депутата. Молодые люди договорились встретиться вечером на территории ресторанного комплекса "Партез" и продолжить разборку там. Однако вечером потасовка переросла в перестрелку с использованием различного вида оружия. Кто именно стрелял, пока не установлено. Задержанным же является сын экс-депутата — 24-летний Шант Манукян.

Сформирована следственная группа, разработан план расследования. Следователи провели осмотр места происшествия, в результате были найдены гильзы разного калибра. Предварительное следствие продолжается, ведутся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и обнаружению всех лиц, участвовавших в инциденте.

Ранее в СМИ распространилась информация, что ресторанный комплекс "Партез" принадлежит бывшему депутату Национального Собрания Армении Мелику Манукяну. Более того, отмечалось, что в разборке замешан также сын депутата парламента от фракции "Процветающая Армения", крупного бизнесмена Гагика Царукяна — Нвер Царукян. Однако пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян эту информацию опровергла.

По теме

В Армении зафиксировано рекордно низкое число убийств – Генпрокуратура
Установлена личность убитого в Абовяне: задержан участник перестрелки возле ресторана
Теги:
обыск, Гагик Царукян, СК
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik