14:15 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Спикер парламента и его заместители на заседании парламента (18 января 2019). Еревaн

Кто, сколько и за что: вопрос скандальных премий обсудят в парламенте Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
50710

Тема премий, доплат и 13-х зарплат, выплаченных в конце прошлого года в ряде ведомств и госучреждений, продолжает оставаться в центре внимания общественности. Вице-спикер Национального собрания обещает, что вопрос обсудят в парламенте.

ЕРЕВАН 28 янв — Sputnik. Вопрос премий, выплаченных в конце прошлого года в госструктурах, депутаты армянского парламента обсудят на заседании во вторник, 29 января. Об этом в ходе брифинга в понедельник сообщил вице-спикер НС Ален Симонян.

"Во вторник у нас пройдет обсуждение, мы нашу позицию по этому вопросу представим. По-моему, речь идет не столько о размере премий, сколько об их целесообразности", — сказал Симонян.

Вице-спикер воздержался от каких-либо оценок, ссылаясь на то, что вопрос пока не обсуждался.

Симонян не стал отрицать, что и он оказался в числе получивших так называемую 13-ю зарплату: и не только в этом году, но и в прошлом, так как депутатом парламента он числится уже два года.

А министр чрезвычайных ситуаций Феликс Цолакян, в отличие от своих подчиненных, премии не получил.

"Я сам себя не премировал", — сказал он журналистам в понедельник, добавив, что размер премиальных сотрудников ведомства был меньше их месячного оклада.

Премии, как сообщил начальник полиции Армении, получили сотрудники и его ведомства. При этом Валерий Осипян не стал озвучивать размеры денежных поощрений, но пообещал — "поговорим потом".

Ранее стало известно, что сотрудникам мэрии Еревана выдали премии на Новый год на общую сумму 474 миллиона драмов (около 987 тысяч долларов). Премиальные получили в общей сложности 1628 сотрудников столичной администрации.

Себя Марутян не посчитал: в мэрии объяснили, откуда средства на почти $1 млн премиальных>>

Напомним, что, помимо сотрудников столичной администрации, премиальные под Новый год получили и губернаторы, которые не проработали еще и полугода на своих должностях.

Скандал набрал обороты, когда стало ясно, что в Комитете госдоходов и Минфине Армении премиальные превышали миллион драмов (более 2 тысяч долларов), и лично премьер вынужден был выступить с комментариями. Никол Пашинян заявил, что тем самым компенсируется низкая зарплата высококачественных специалистов.

По теме

Министр обороны Армении сказал, как распределил премии в системе Вооруженных сил
Айк Марутян обнародовал подробные данные о премиях в мэрии Еревана
Крутые тещи или легким движением руки: премии в Армении законные, не кипятитесь
Как "бяка Сашик" на камерах не богател: доведет ли до Евросуда "высокая" поэзия
Теги:
премия, Армения, депутат, парламент, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik