09:27 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн

Себя Марутян не посчитал: в мэрии объяснили, откуда средства на почти $1 млн премиальных

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
160535

Помимо сотрудников мэрии Еревана, новогоднюю премию получили также сотрудники общинных и других территориальных структур. Однако никакой новости в этом нет: традиция новогодних поощрений существовала всегда. Тем не менее, порядок присуждения премий собираются пересмотреть.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Сотрудники мэрии Еревана действительно были премированы на Новый год на общую сумму в 474 миллиона драмов (около 980 тысяч долларов), однако сам градоначальник Айк Марутян денежное вознаграждение на свое имя не выписывал. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь Акоп Карапетян.

Всего премии получили 1628 сотрудников мэрии.

Карапетян пояснил, что сумму выделили за счет экономии средств.

"За сто дней пребывания Айка Марутяна на посту мэра Еревана город сэкономил порядка 7 миллиардов драмов, что приблизительно в пятнадцать раз превышает сумму премиальных", — сказал пресс-секретарь мэра.

При этом дать более детальную информацию относительно размера индивидуальных премий пресс-секретарь мэра отказался, сославшись на необходимость ограждать личную информацию от огласки.

"Учитывая общественный интерес к этому вопросу, мэрия обратилась в министерство юстиции с запросом, ждем ответа. Если Минюст подтвердит, что эта информация не содержит никакой личной тайны, тогда ее обнародуют", — подчеркнул Карапетян.

Между тем, из распоряжения мэра от 21.12.2018 года, опубликованного на сайте городской администрации, следует, что Айк Марутян поручил выписать премии своим сотрудникам в размере месячного оклада за счет сбережений фонда зарплат.

Назад в будущее? О чем заставляют задуматься "дважды щедрые" губернаторы новой Армении>>

Однако по другим документам, опубликованным на том же сайте, становится очевидно, что денежное вознаграждение получили не только сотрудники мэрии.

Распоряжением от 25.12.2018 года Айк Марутян выделил из городского бюджета 4 752 907 драмов (9800 долларов) для поощрения сотрудников ЗАО "Центр технологий управления города Еревана".

Другим распоряжением в тот же день 2 632 000 драмов (5400 долларов) было выделено для поощрения сотрудников ЗАО "Еревантранс".

Другим указом от 25 декабря мэр наградил сотрудников муниципалитетов административных районов Еревана в размере месячного оклада, а сотрудников территориальных центров социальной службы и ЗАГСа – "не более, чем в размере месячного оклада". Общая сумма этих премиальных не указана.

Следует отметить, однако, что традиция новогодних поощрений (так называемая 13-я зарплата) существовала всегда, никакой новости в этом нет. 

А бюджет на 2018 год, в который были заложены и эти премиальные, был утвержден еще в 2017 году, пояснили в мэрии.

Это не запрещено законом: Лилит Макунц вступилась за армянских губернаторов>>

Карапетян также сообщил, что действующий градоначальник Айк Марутян намерен изменить порядок присуждения премиальных: материально поощряться будут только сотрудники, доказавшие свою эффективность по соответствующей шкале.

По теме

Чипы и спецклиника – мэрия Еревана обещает креативный налог на домашних животных
Сами были молоды, влюблены и ходили в кафе, но... Эксперты довольны решением мэрии Еревана
Мэр Еревана освободил директоров ряда школ
В Армении назревает скандал из-за распределения жилья в зоне бедствия: начаты проверки
Теги:
премия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik