09:41 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD486.63
  • GBP626.24
  • EUR556.41
  • RUB7.25
Туристы в Ереване

В туриндустрии меняется тактика: чем Армения хочет привлечь гостей на будущий Новый год

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
99652

Число туристов, приезжающих в Армению, увеличивается, и местная туриндустрия постепенно совершенствует методы обслуживания.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Количество приезжающих в Армению на отдых иностранцев увеличивается. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

"На наших курортах все больше отдыхающих. В Ереване номер в гостинице найти еще можно, а на  горных курортах – намного сложнее. Ну, а в Карабахе так вообще все места были заняты. В основном, конечно, в Степанакерте и Шуши, там попросту больше гостиниц. Но и в других районах отдыхающих хватало", - отметил Апресян.

Для того чтобы привлечь туристов, вступают в силу законы индустрии: одни работают, чтобы другие отдыхали. По словам эксперта, в прошлом году состоялись обсуждения с рестораторами, менеджерами объектов отдыха. Многих удалось убедить: чем раньше они выйдут на работу, тем будет лучше для них же.

"Многие работали уже с третьего января. Точно так же, как и десятки музеев. Здесь постарались министерство культуры и Госкомитет по туризму. Конечно, они беспокоились, что посетителей будет мало. На первый раз может, так и вышло. Но не беда: туристы видят и запоминают, как их принимают", - считает Апресян.

Визитеров просто манит: какая страна заняла первое место по потоку туристов в Армению>>

Что касается выездного туризма, то больше всего на Новый год из Армении выезжают в Египет и Грузию.

Как пояснили туроператоры, многие предпочитают именно эти две страны, так как  Грузия – ближе и доступнее, а Египет – это пляжи и море. После этого, с большим отрывом, идут Арабские Эмираты, Шри-Ланка, страны Западной Европы, добавил Апресян.

А поездок в Турцию становится все меньше, что очевидно и без статистики. Меньше становится и путевок, и желающих, отметил Апресян.

При этом желающих отдохнуть внутри страны было совсем не меньше, чем тех, кто запланировал выехать за рубеж. Данных за декабрь 2018-го пока нет, а вот в декабре 2017-го из республики на отдых выехали примерно 120 тысяч человек. Примерно столько же отдыхали на курортах внутри страны. А вот приезжих туристов набралось около 140 тысяч. Это именно туристы, а не граждане Армении, возвращающиеся домой с сезонных заработков, подчеркнул эксперт.

Заметим, что и внутренних, и зарубежных поездок (и к нам, и от нас) становится больше. По всем этим направлениям заметен рост более чем в 10%.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik