13:40 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
66151

Государственная служба безопасности пищевых продуктов выявила товар без маркировки и весьма подозрительного внешнего вида.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Государственная служба безопасности пищевых продуктов задержала около 300 тысяч яиц, которые хотела импортировать из России компания "Лусакерт", сообщает пресс-служба ведомства.

Армения приостановила импорт мяса из России из-за свиной чумы>>

Как отмечается в заявлении Госслужбы, ранее руководство ООО "Лусакерт" распространило сообщение о том, что Государственная служба безопасности пищевых продуктов "несправедливо" запрещает импорт около 302 400 яиц из России и заверило, что присутствуют все необходимые документы ЕАЭС, свидетельствующие об их безопасности.

Говоря о документах, хозяйствующий субъект забыл отметить, что импорт запрещен по иным причинам. А причина в том, что "Лусакерт" попыталось ввезти яйца с помощью фальсификации.

"В видимых частях груза были поставлены коробки с маркированными яйцами, а сзади – грязные, разбитые, покрытые кровью яйца без всякой маркировки. А это нарушение норм, принятых правительством в 2011 году", - говорится в сообщении.

Так же отмечается, что на каждом яйце должен быть указан производитель или его логотип, вид, пароль весовой категории, время производства и срок хранения. Маркировка с данными о производителе, виде и сроках годности яиц должна быть и на картонных коробках, в которые они упакованы.

В известных супермаркетах Армении найдены опасные для здоровья салаты>>

Таким образом, импорт яиц был запрещен из-за нарушений технических требований.

В ведомстве выразили недоумение тем, что компания недовольна работой гослужбы, при том, что раньше именно "Лусакерт" выступал за ужесточение контроля над импортируемыми яйцами.

В Армении продают "слизистую" курятину: импортеры и супермаркеты не в ответе>>

Как отметили в пресс-службе, компания каждый год обращалась к правительству с подобным требованием, отмечая, что продающиеся под видом местных импортируемые яйца разрушают птицеводство в Армении.

В Госслужбе отмечают, что никогда не создавали дополнительных преград для хозсубъектов, но будут последовательными в раскрытии любого нарушения или фальсификации.

По теме

Минсельхоз ответил на слухи об азербайджанских арбузах в Армении
Конину обнаружили на одном из рынков Еревана
Госинспекция выявила нарушения на ряде пищевых предприятий в Армении
Армения ужесточает контроль над импортом яиц: причина - угроза птичьего гриппа?
Народ Армении тайно кормят опасной технической солью? Скандальные обвинения и ответ власти
Теги:
Россия, компания, яйца, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik