23:11 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Прохожие в сквере Хачкаров

Социальные проблемы и новая волна миграции: экономист об инициативе Пашиняна

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
196161

Экономист Сурен Парсамян прокомментировал инициативу исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна об оптимизации госаппарата.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Сокращение расходов на госаппарат в Армении еще не свидетельствует о повышении эффективности управления страной. Более того, уменьшение штата госструктур может привести к социальным проблемам и новой волне миграции. Об этом экономист Сурен Парсамян сказал на пресс-конференции, комментируя соответствующую инициативу Пашиняна.

"О том, что государственная система раздута, говорят те люди, которые никогда не работали в госаппарате, не знакомы с его функциями ", - считает Парсамян.

Он добавил, что по сей день не ясно, сколько рабочих мест и в каких ведомствах будет сокращено. Парсамян не исключил, что такая конфиденциальность направлена на то, чтобы избежать возможного недовольства людей.

Помимо этого, в проект по оптимизации не включен социальный компонент, например, не указаны меры, направленные, скажем, на переподготовку специалистов, обеспечение их другой работой, оказание им государственной поддержки.

"А это еще больше обострит социальные проблемы", - убежден экономист.

Сокращения в госаппарате Армении: полезная, но опасная инициатива?>>

Вместе с тем, Парсамян не только приветствует, но и считает необходимым уменьшить число должностных лиц, в том числе – министров и их заместителей. По его словам, у некоторых министров по пять заместителей, у каждого из них есть свой служебный автомобиль и обслуживающий персонал.

Напомним, что 10 декабря на встрече с иностранными журналистами и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что количество министерств должно быть сокращено, и этот вопрос уже обсуждается.

По теме

Пашинян ответил тем, кто критикует его за кадровую политику
Кадровый "мастер-класс" от Пашиняна: борьба со "старым режимом" его же руками?
Пашинян создаст новый механизм: кого привлекут к работе в госаппарате Армении
Оптимизация госаппарата как проверка на мастерство армянских политических "скорняков"
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, премьер-министр, Армения, инициатива, миграция, проблема
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik