14:50 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Стройка компании Лидиан Армения

Вице-премьер Армении должен пересмотреть свои подходы — эколог о разработке Амулсара

© Photo: Lydian Armenia official site
Общество
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (122)
93833

Команде премьер-министра Армении нужны специалисты, которым необходимо достаточно подробно ознакомиться с планами "Лидиан Армения".

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Вице-премьер Армении Тигран Авинян должен пересмотреть свои взгляды по проблеме Амулсара, сказал журналистам во вторник председатель "Союза зеленых Армении" Акоп Санасарян.

Ранее Авинян заявил, что нет фактов и доказательств того, что эксплуатация Амулсарского золоторудного месторождения может привести к экологической катастрофе. По его словам, правительство сейчас проводит свой анализ с участием международных экспертов.

"У нас есть хорошие специалисты. Исходя из опыта, я больше доверяю специалистам из нашей страны, чем иностранцам. Они приезжают, находят что-то и разрушают то, что для нас дорого", — сказал Санасарян.

Санасарян назвал неприемлемыми заявления некоторых экспертов о том, что разработку нужно продолжить и лишь затем проверить, наносит ли она вред озеру Севан и рекам.

"Дело" Амулсара: американцы требуют от властей Армении не мешать работе Lydian Armenia>>

"По плану "Лидиан" объем отходов составит около 464 миллионов тонн. Бессмысленно думать об их переработке, восстановлении", - сказал Санасарян.

Он считает, что в команде и.о. премьер-министра Никола Пашиняна должны быть профессионалы, которым достаточно просто почитать проект "Лидиан". Там, по мнению Санасаряна, все есть, в том числе, информация о загрязнении Севана.

Компания "Лидиан Армения" (Lydian Armenia), получившая лицензию на эксплуатацию золоторудного месторождения Амулсар, будет использовать порядка 100 тонн цианида натрия в год в целях добычи золота.

В связи с этим в Армении уже несколько месяцев продолжаются акции против эксплуатации компанией золоторудного месторождения Амулсар. В знак протеста местные жители и активисты перекрывали даже дорогу, ведущую к руднику.

В свою очередь сотрудники компании проводят ответные акции, требуя разрешить им продолжить работу на руднике.

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (122)

По теме

Пашинян прокомментировал ситуацию с Lydian, Veolia Djur и ЮКЖД
"Пашинян, когда мы начнем работать?": сотрудники "Лидиан Армения" требуют ответа
Золото Армении - озеро Севан: что должны сделать власти для его сохранения?
"Дело" Амулсара: американцы требуют от властей Армении не мешать работе Lydian Armenia
Теги:
Тигран Авинян, вице-премьер, Амулсар, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik