23:04 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Стройка компании Лидиан Армения

Нет доказательств опасности Амулсарского месторождения – Авинян

© Photo: Lydian Armenia official site
Экономика
Получить короткую ссылку
78902

Вице-премьер Армении Тигран Авинян сообщил о том, что правительство проводит экспертизу, чтобы разобраться с проблемой Амулсарского месторождения.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Нет фактов и доказательств, которые позволили ли бы нам заявить, что эксплуатация Амулсарского золоторудного месторождения может привести к экологической катастрофе. Об этом вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил в интервью Econews.am.

Он отметил, что сейчас проводится экспертиза, правительство должно понять, насколько заявления экологов и экспертов об опасности эксплуатации месторождения соответствуют реальности.

"Для нас экологические вопросы являются приоритетными, но мы не можем приостановить деятельность хозяйствующего субъекта без доказательств, основываясь лишь на предположениях", – сказал вице-премьер.

И снова Амулсар: данные о загрязнении окружающей среды скрывались, возбуждено дело>>

Экологи неоднократно выступали с заявлениями о том, что эксплуатация рудника отрицательно скажется на качестве воды Севана и Джермука, однако конкретных доказательств этому нет.

Авинян отметил, что уже есть результаты экспертизы "Оценка воздействия на окружающую среду", проведенной по заказу компании "Лидиан Армения", и правительство сейчас проводит свой анализ с участием международных экспертов.

Компания "Лидиан Армения" (Lydian Armenia), получившая лицензию на эксплуатацию золоторудного месторождения Амулсар, будет использовать порядка 100 тонн цианида натрия в год в целях добычи золота. В связи с этим в Армении уже несколько месяцев продолжаются акции против эксплуатации компанией золоторудного месторождения Амулсар. В знак протеста местные жители и активисты перекрывали даже дорогу, ведущую к руднику.

В свою очередь сотрудники компании проводят ответные акции, требуя разрешить им продолжить работу на руднике.

По теме

Амулсар слишком поздно останавливать — Пашинян
Пашинян об Амулсаре: в Армении не должно быть беспредела, в том числе для премьера
Пашинян назвал представителям "Лидиан Интернейшнл" приоритеты в вопросе Амулсара
"Мы теряем деньги и хотим знать, сколько еще ждать" - президент Lydian об Амулсаре
Теги:
Новости Армения, проблема, Армения, рудник, Амулсар, Авинян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik