02:26 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD480.30
  • GBP626.02
  • EUR558.49
  • RUB7.62
Армяно-грузинская граница

Гражданам Армении при въезде в Грузию на машине будет нужна доверенность — посольство

© Sputnik / Laura Sarkisian
Общество
Получить короткую ссылку
Отношения Армении и Грузии (155)
271140

При этом, доверенность можно будет предоставить на двух языках — английском и грузинском.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Владелец или водитель транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, в данном случае — в Армении, при въезде на территорию Грузии обязан предоставить доверенность. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии.

"Дорогие граждане Республики Армения, если вы намерены пересечь грузинскую границу на чужом автомобиле, получите, пожалуйста, доверенность от его владельца на грузинском или английском языке. Перевод должен быть нотариально заверен",— отмечается в сообщении.

В дипломатическом ведомстве также отметили, что некоторые пользователи социальных сетей комментируя заявление, написали, что оно не соответствует действительности, и что на границе не требуют доверенности.

"Посольство Армении в Грузии представило действующий на территории Грузии закон, в соответствии с которым водитель, пересекающий границу Грузии на не принадлежащем ему транспортном средстве, должен предъявить доверенность ", — отмечается в сообщении.

В посольстве Армении добавили, что были случаи, когда пограничники шли навстречу водителям и позволяли въезжать на территорию Грузии без доверенности с условием, что в следующий раз они предоставят ее. А бывало, что грузинская сторона запрещала въезд в страну, если у водителя не было соответствующего документа.

Ранее в информационно-аналитическом отделе министерства внутренних дел Грузии Sputnik Армения сообщили о том, что вождение чужой машины без соответствующей доверенности в Грузии — это нарушение закона, поэтому с 1 июня Грузия ввела запрет на вождение чужой машины без соответствующего удостоверения для иностранцев.

При этом для граждан Грузии наличие доверенности при пересечении грузино-армянской границы на чужом автомобиле обязательно уже несколько лет. Армянские таможенники уже много лет требуют предъявить документ.

Соответствующую доверенность граждане Грузии получают в министерстве юстиции, ее стоимость — 12 лари (около пяти долларов). При этом стоимость страховки для автомобилей граждан Армении продолжает оставаться неизменной и составляет 20 долларов США.

Ранее было принято решение о том, что с 1 марта 2018 года владельцы и водители транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, при въезде на территорию Грузии, обязаны застраховать свою гражданскую ответственность за принадлежность ему транспортного средства. Не выполнившие это требование водители будут штрафоваться на 100-200 лари или 20-40 тысяч драмов.

При этом сумма страховки зависит от типа машины, мощности мотора и количества дней, проведенных в Грузии.

Тема:
Отношения Армении и Грузии (155)

По теме

Одной проблемой для армян станет меньше: когда в Грузии разрешат двойное гражданство
Грузия должна быть благодарна Армении, или Чего ждать Еревану от премьера Бахтадзе
Грузия ввела новую систему очередей на границе: почему в Армении об этом не знали?
Транспортная ловушка: турпоток мешает армянским фурам попасть в Россию?
Теги:
доверенность, машина, посольство, Грузия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.