19:53 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Россия
Получить короткую ссылку
66323

Представитель МИД России рассчитывает, что рабочая группа с участием Москвы, Еревана и Баку возобновит свою деятельность в соответствии с трехсторонними договореностями.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Разблокирование транспортных и экономических коммуникаций на Южном Кавказе - приоритетная задача, в реализации которой заинтересованы все страны региона, включая Армению и Азербайджан. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, обсуждается ли вопрос коридора и продолжает ли действовать трехсторонняя рабочая группа.

По ее словам, соответствующие договоренности были прописаны в трехсторонних заявлениях, работу было поручено вести вице-премьерам трех стран, отраслевыми экспертами был проведен анализ необходимых мер для восстановления коммуникаций, что в принципе позволяет в ближайшей перспективе перейти к поэтапной реализации совместных инфраструктурных проектов.

"Мы рассчитываем, что трехсторонняя рабочая группа в ближайшее время возобновит свою деятельность в соответствии с трехсторонними договоренностями лидеров, которые и определили направление подобной работы. При этом инциденты на отдельных участках армяно-азербайджанской границы, конечно, не способствуют нормализации общего фона отношений между Азербайджаном и Арменией", - сказала она.

Захарова призвала стороны к сдержанности и дэскалации напряженности, а также разрешению противоречий исключительно мирным, переговорным путем.

По теме

"Спасибо УЕФА, работаем дальше": Захарова об аккредитации Арустамяна
"Г-н Столтенберг, верните на поле свои ворота": Захарова о диалоге России и НАТО
Захарова прокомментировала ситуацию вокруг Нобеля Арустамяна
Захарова ответила на заявление генсека НАТО о сотрудничестве России и Беларуси
Теги:
отношения, Баку, Ереван, Россия, Мария Захарова

Главные темы

Орбита Sputnik