23:32 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
93 0 0

В ответ на санкции ЕС, Россия предприняла ответные меры. В связи с этим постпред РФ при ЕС Чижов был вызван в структуры власти Евросоюза.

ЕРЕВАН, 3 мая - Sputnik. Россия готова работать над улучшением нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем, говорится в пресс-релизе постоянного представительства РФ при Евросоюзе.

В понедельник прошла встреча постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова с генеральным секретарем Европейской внешнеполитической службы Стефано Саннино и генеральным секретарем Еврокомиссии Илзе Юхансоне.

"В ходе беседы обсуждалось нынешнее состояние отношений России и Евросоюза. Стороны выразили сожаление в связи с усилившейся в последнее время тенденцией к их ухудшению", - говорится в релизе.

Чижов дал дополнительные пояснения относительно мер, объявленных Россией 30 апреля 2021 года в ответ на односторонние решения Евросоюза.

"Была отмечена важность дипломатических усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем. Российская сторона вновь подтвердила свою готовность к этой работе", - сообщает постпредство.

В пятницу на сайте МИД РФ был опубликован список из восьми граждан ЕС, которым был запрещен въезд на территорию России. В список попали, в частности, глава Европейского парламента Давид Сассоли, а также вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова. Этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан, указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

ЕС осудил это решение, назвал его безосновательным.

В связи с этой ситуацией Чижов был вызван в структуры власти Евросоюза, сообщал ранее официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано.

Теги:
Россия, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik