01:28 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Россия
Получить короткую ссылку
23110

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал заявления США по ситуации в Донбассе, а также предостерег США от помощи Киеву в наращивания военной мощи.

ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. 

"Поставки шли, они продолжаются. Объёмы этой помощи наращиваются. США и другие натовские страны сознательно превращают Украину в "пороховую бочку", - сказал он журналистам.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что на протяжении многих лет на территории Украины "идут тренировочные мероприятия с участием советников, инструкторов, десятками и сотнями работающих на разных полигонах, создаются объекты, имеющие непосредственное и негативное отношение к безопасности России". 

Москва и Тегеран выступают за справедливое урегулирование в Карабахе – Лавров>>

Рябков прокомментировал также заявления США по Донбассу, о том, что Россия должна будет за это заплатить. В частности, дипломат заверил, что Москва продолжит защищать жителей этой самопровозглашенной республики, а любые угрозы лишь укрепляют Россию в убежденности, что она проводит верный курс.

"Они говорят о высокой цене, но никогда ее не называют. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, к этому приспособились, в-третьих, не считаем, что вообще применима такая терминология "цена, расплата" и так далее за те или иные действия", - заявил замминистра.

Он напомнил, что Россия отстаивает свои интересы, интересы граждан страны, русскоязычного населения, и будет также защищать в дальнейшем.

Теги:
МИД РФ, Донбасс, Россия, США, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik