22:48 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Россия
Получить короткую ссылку
30500

Свою речь в рамках Всемирного экономического форума российский лидер Владимир Путин посвятил изменениям в мире в эпоху пандемии.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Система глобальной безопасности в мире деградирует, нынешнюю ситуацию можно сравнить с 30-ми годами XX века по масштабу и характеру потенциальных вызовов и угроз, заявил президент России Владимир Путин в рамках Всемирного экономического форума, выступая на нем впервые с 2009 года.

Как отметил глава российского государства, трудно не заметить глобальной трансформации в экономике, политике, соцсфере, пандемия коронавируса обострила накопившиеся в мире проблемы дисбаланса.

Как отметил президент, налицо кризис прежних моделей и инструментов экономического развития, усиление социального расслоения.

"Это приводит к резкой поляризации общества, провоцирует рост популизма, правого и левого радикализма, других крайностей", - сказал он.

По его мнению, нарастает разрыв между реальной и виртуальной экономикой, это чревато серьезными непредсказуемыми потрясениями.

Путин выразил надежду на то, что горячий глобальный конфликт в мире невозможен. Вместе с тем, по его мнению, есть вероятность столкнуться со срывом и борьбой всех против всех.

Россия и США договорились продлить ДСНВ-3: Путин и Байден поговорили>>

По наблюдению российского лидера, градус агрессивной внешнеполитической риторики ряда стран возрастает: есть опасность попыток разрешить проблемы через поиск внутренних и внешних врагов, разрушая базовые свободы. 

"Надо решить проблему социального неравенства и сближения стран в плане развития, тогда и миграционных проблем не будет", - сказал российский лидер.

Глава российского государства назвал основной задачей выход из бедности, а ключевым вызовом для всего мира – социально-экономические проблемы в мире.

"Эпоха попытки выстраивания однополярного мира завершилась", - подчеркнул президент России.

Отметим, что Всемирный экономический форум стартовал в понедельник, впервые за полвека из-за пандемии коронавируса он проходит в онлайн-формате.

По теме

Будет как обычно – Путин о смене руководства в США
У Путина нет смартфона, но есть одно "но": Песков раскрыл скобки
Это терроризм: Путин поставил конкретную задачу перед российскими спецслужбами
Эти государства самые близкие России – Путин назвал СНГ самым важным направлением
Теги:
Пандемия, мир, вызовы, безопасность, Путин Владимир



Главные темы

Орбита Sputnik