21:54 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Россия
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (82)
153421

Глава МИД России отметил важность составления достоверной статистики о числе людей, которые нуждаются в помощи.

ЕРЕВАН, 20 ноя – Sputnik. Около 90 тысяч армянских беженцев из Нагорного Карабаха, а также 45 тысяч азербайджанских нуждаются в оказании помощи. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совещания под председательством президента РФ о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

"По линии комиссара по делам беженцев важно составить достоверную статистику о количестве людей, которые нуждаются в помощи... Речь идет о порядка 90 тысячах человек, которые ушли в Армению, и примерно 45 тысячах азербайджанцев, которые на фоне боевых действий покинули прилегающие к Нагорному Карабаху районы", - сказал Лавров.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (82)

По теме

Россия не пыталась заработать политические очки на заявлении по Карабаху – Лавров
Вопрос по Карабаху не решался без участия США — Лавров
Карабах и не только: состоялся первый разговор нового главы МИД Армении с Лавровым
Лавров и глава МИД Франции обсудили реализацию договоренностей по Карабаху
Теги:
беженцы, Лавров Сергей, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik